新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

共建百里长江生态廊道!光谷环保武汉湖溪河综合治理工程获感谢信

北极星水处理网  来源:光谷环保    2021/7/30 10:10:09  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:水环境治理 调蓄池 光谷环保

北极星水处理网讯:近日,由光谷环保管理承建的湖溪河综合治理工程(一标段)设备安装工程收到武汉市市政集团有限公司发来的感谢信,对光谷环保管理团队给予高度赞扬。

近日,由东湖高新集团全资子公司武汉光谷环保科技股份有限公司管理承建的湖溪河综合治理工程(一标段)设备安装工程收到武汉市市政集团有限公司发来的感谢信,对光谷环保管理团队在施工过程中的表现出的专业素养、管理水平和敬业精神给予了高度赞扬。

2021-07-30_100557.jpg

湖溪河综合治理工程是武汉百里长江生态廊道47个涉水工程之一,是武汉市水环境治理重点工程,由东湖高新集团子公司湖北科亮生物工程有限公司负责承建,提供该项目调蓄池及初期雨水厂工艺设备的制作和安装,该公司由光谷环保负责统筹管理并指导开展日常工作。该工程先后荣获“江城优秀文明工地”、武汉市“十佳创新项目”、湖北省幸福河湖示范项目等荣誉称号,是展示华中科技大学东校区喻家湖路生态景观带的重要窗口。

2.jpg

湖溪河全长约1530米,南起武汉珞喻东路,北至武汉东湖的子湖喻家湖,汇水面积7.5平方公里左右,从华中科技大学等人口密集区穿流而过。近年来随着河流沿岸排口不断增加,水体污染日趋严重,由于与东湖的子湖喻家湖直接相通,其水质好坏直接影响东湖水质,综合治理迫在眉睫。2018年,武汉市启动“水体提质攻坚行动”,湖溪河综合治理工程启动,主要包括初期雨水调蓄池、河道拓宽疏浚和桥梁工程等。

3.jpg

自2019年10月份进场施工以来,光谷环保管理团队充分发扬国企勇担重任的优良作风和诚信务实、严格履约的服务理念,克服了建设中场地紧张、交叉作业多、任务繁重等诸多困难,迎难而上认真落实业主和总包方对于施工生产的要求,通过精心组织,最终安全有序、高效优质的完成了施工任务,项目目前已进入联合调试阶段。

光谷环保自2015年涉足水务治理领域以来,以咨询设计、PPP(BOT、TOT、OM)、EPC、PC、股权合作等多种模式,在全国布局了数十个污水处理厂,投资运营的项目多次被评为当地重大示范项目。依托雄厚的环保技术团队,凭借精细化运营核心竞争力,逐步在水环境整治行业树立品牌口碑。

值得一提的是,光谷环保房县城乡供排水一体化PPP项目2020年被省住建厅列入典型案例向全省推介(点击查看详情),显著改善了当地城乡人居环境;武汉东沙水系分散污水应急处理项目(湖北大学应急处理项目)解决了武昌区部分区域“四水共治”中的渍水问题,树立了黑臭水体治理的标杆,也让光谷环保在城区水质提升与应急处理业务上积累了丰富的经验。随后,光谷环保又承接了武汉市内罗家港、青山区港西泵站、马沧湖、花山污水处理厂,房县东城工业园区等污水应急处理项目,树立了在应急处理市场行业的稳固地位。

精诚所至,金石为开。下一步,光谷环保将再接再厉,扎实有序完成设备联动调试工作,为湖溪河和东湖的水环境保护建设作出积极贡献。

(以上部分文字来源长江日报)

投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ