搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保环境修复矿山治理报道正文

山西已完成4082公顷废弃矿山生态修复

2021-08-03 09:22来源:新华社作者:王劲玉关键词:矿山生态修复废弃矿山山西收藏点赞

投稿

我要投稿

记者从山西省财政厅获悉,截至目前,山西共完成4082公顷废弃矿山生态修复,保障黄河流域高质量发展、绿色发展。

山西省财政厅二级巡视员温建栋介绍,从2018年开始,山西省财政累计投入7.29亿元开展京津冀周边及汾渭平原重点城市废弃露天矿山的生态修复工作,并累计投入2.58亿元开展黄河流域历史遗留矿山生态修复工作。

与此同时,山西加大地质勘查投入力度,2016年以来,山西省财政每年投入2.8亿元用于支持省内重点矿种、重点区域勘查和地质调查工作。

投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

矿山生态修复查看更多>废弃矿山查看更多>山西查看更多>
最新热点企业风采