新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 工业废水 > 正文

陕西省汉中市铺镇污水处理厂通水试运行

北极星水处理网  来源:陕西日报  作者:吴莎莎  2021/8/3 11:34:23  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:污水处理厂 城镇污水 陕西

北极星水处理网讯:7月28日,陕西省汉中市汉台区铺镇污水处理厂与城市主管网成功接通并大量进水,日处理污水超过5万吨。这是陕西省水务集团首个进入试运行的市级污水处理厂。

据悉,该项目厂区及管网概算总投资6.7亿元。项目一期占地139.05亩,采用先进的“A2O+MBR”工艺,出水水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级A标准。其设计规模为近期10万吨/日,远期20万吨/日。配套管网采用明挖直埋法和顶管施工法结合,总长10.5公里。项目规划覆盖汉中市中心城区东片区以及铺镇集镇区域,整体建成后将彻底解决雨季污水翻越东排截污闸直流汉江的问题,可切实提升汉中生态治理能力,为加强汉江流域污水治理,确保“一泓清水永续北上”提供坚实保障。


投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ