新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

漯河与启迪环境和城发环境对接碳达峰碳中和合作并签订合作协议

北极星水处理网  来源:漯河日报    2021/9/22 11:17:34  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:碳达峰 城发环境 启迪环境

北极星水处理网讯:9月17日上午,漯河市委书记刘尚进、市长秦保强带领市直有关部门负责同志,围绕开展碳达峰碳中和全方位、深层次战略合作,同启迪环境科技发展股份有限公司董事长王书贵,河南投资集团有限公司副总经理、城发环境股份有限公司党委书记、董事长朱红兵等企业高管深入洽谈,并共同出席签约仪式。市领导高喜东、李建涛、徐汇川等参加。

刘尚进对王书贵、朱红兵一行来漯对接合作表示诚挚欢迎。他指出,碳达峰碳中和不仅是一场广泛而深刻的经济社会结构性、重塑性变革,还蕴含巨大的发展机遇、市场机遇、投资机遇。漯河市结合“十四五”规划编制,研究建立“1+10+6”政策体系,正在梳理路线图和首批项目清单。启迪环境、城发环境作为主板上市的国有控股企业,是技术产业化、产业资本化的行业领军企业,三方发展战略高度契合,合作前景广阔。希望三方把政府的政策引导、资源协调优势与企业的专业人才、产业链协同优势有机结合起来,搭建模型,规划好碳达峰碳中和整体路线图;点面结合,分行业、分点位打造示范点和各类试点,逐步在面上推开;项目牵引,结合漯河产业基础和优势,围绕节能环保、绿色生产、绿色能源等领域梳理谋划项目,做好前期工作,争取上级支持,加快落地实施;成熟先干,对三方会商中已达成共识、相对成熟的项目先行启动,做到谋划与落地齐头并进;专班推进,三方共同组建专班团队,谋项目、提方案、抓推进,尽快推动战略合作取得实质性进展和突破。

秦保强指出,三方成功实现战略合作,是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府“双碳”重要部署的具体行动。要加快完善顶层设计,优化项目布局,选取试点先行,力争在“双碳”工作上抢占先机、赢得主动、走在前列。要围绕水生态文明建设,统筹推进生态水系建设、城乡供水和污水治理等工作,改造乡村污水处理设施,不断提升城乡污水治理能力,推动水资源高效利用。要结合静脉产业园建设,引进先进理念和技术,谋划相关装备制造专业园区,着力提升垃圾分类处置能力;布局热电联产项目,满足全市企业热电需求,通过全方位深层次的合作,实现优势互补、互利共赢。

王书贵介绍了启迪环境科技发展股份有限公司发展概况、发展方向等。他表示,启迪环境科技发展股份有限公司将以此次签约为契机,团结校、省各方力量资源,精诚合作、碰撞启发,力促双方合作早日开花结果,在全国率先形成示范引领。

朱红兵表示,城发环境股份有限公司愿与漯河市携手同行,持续深化政企合作,促进社会资本与实体经济的深度融合和良性循环,为漯河市“双碳”示范城市建设及绿色低碳转型发展贡献力量。

座谈会上,与会人员围绕碳达峰碳中和战略合作分别进行了需求对接。会后,市政府与启迪环境科技发展股份有限公司、城发环境股份有限公司举行了《碳达峰碳中和战略合作协议》签约仪式。


投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ