新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

国内首个5G地下水质净化厂顺利完工

北极星水处理网  来源:国务院国资委    2021/9/27 11:55:30  我要投稿  

北极星水处理网讯:近日,中交集团所属中交一航局承建的国内首个5G地下水质净化厂——深圳市洪湖水质净化厂工程顺利完工。

af67-0f7617613e47c187e4114add1168243a.jpg

该工程位于罗湖区洪湖公园北端,占地约3.24万平方米,共分两期建设,是深圳市水质提升的重点民生工程。其中,一期工程建筑面积约3.3万平方米,为地下两层框架剪力墙结构,地下防水等级为二级;二期工程主要建设生化池及膜生物反应器膜池;附属工程主要包括综合管理用房、厂外管网、厂区配套管网、园林景观绿化、总图工程等。

项目进入运维阶段后,整个水厂将全面覆盖5G无线技术,打造“无人值守、少人巡检”的全自动化生产、运营和实时监控体系。水厂投产后,单日最大污水处理量达5万立方米,上部将恢复成为湿地公园,对深圳市城市升级改造和水环境治理具有重要意义。


投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ