新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 正文

首期65.02亿元!雄安成立首支生态环保基金

北极星水处理网  来源:河青新闻网  作者:王明空  2021/10/20 8:52:35  我要投稿  

北极星水处理网讯:近日,由雄安新区党工委、管委会发起设立的河北雄安白洋淀生态环保基金完成注册。该基金由中国雄安集团基金管理公司联合中国人寿、中国交建、中国电建和启汇华兴等社会资本组建,首期规模65.02亿元人民币,重点投资于雄安新区生态环保及绿色基础设施等领域,旨在发挥各合作方资源优势,助力雄安新区打造新时代的生态文明典范城市。

河北雄安白洋淀生态环保基金是雄安新区首支由政府引导、社会资本参与、市场化运作、专业化管理的绿色生态环保领域基金,是践行“绿水青山就是金山银山”的雄安实践,是支持美丽河北建设与京津冀协同发展的重要体现。通过创新财政资金使用方式,充分发挥财政资金的引导和增信作用,撬动金融资本和吸引生态环保领域龙头企业进一步投入雄安新区绿色发展重点领域,对雄安新区创新开发建设投融资模式、构建长期稳定的资金筹措机制具有重大意义。

下一步,河北雄安白洋淀生态环保基金将在雄安新区党工委、管委会的指导下,按照市场化方式开展投资运作,充分发挥基金引智引技引资优势,积极创新生态文明建设投融资机制,服务雄安新区生态环境治理和大规模开发建设,助力雄安新区建设“林淀环绕的华北水乡,城绿交融的中国画卷”。

中国雄安集团基金管理公司作为白洋淀基金的执行事务合伙人,自发起至成立历时三年,历经千日攻坚,实现重大突破。截至目前,基金公司已推动设立4支基金、立项2支基金、储备9支基金、对接40余支子基金管理人。下一步,基金公司将更加积极推动项目投资,为雄安新区、雄安集团创新投融资模式,构建长期稳定的资金筹措机制,推动产融结合和产业培育提供全力支持。


投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ