新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

安徽芜湖市繁昌区城南污水处理厂三期工程建设中 预计年底投用

北极星水处理网  来源:北极星水处理网    2021/11/23 8:17:09  我要投稿  

北极星水处理网讯:北极星水处理网获悉,芜湖市繁昌区城南污水处理厂三期扩建工程项目于今年8月正式开工,目前止水帷幕桩已施工完成,基坑开挖、污泥清运完成5.5万立方米,基础桩施工完成1010根,基础消毒间及加药间基础钢筋完成90吨。目前正在进行地下桩基的处理以及相应底板混凝土的浇筑,施工进入高峰期。

据了解,城南污水处理厂三期扩建工程设计规模为每天处理1.5万立方米污水,三期项目采用“预处理+改良同步脱氮除磷+高效沉淀池+V型滤池”深度处理工艺,后期还将根据城市发展需要调整规模配置,达到远期规模每天3万立方米污水处理能力。三期工程建成后,整个城南污水处理厂总处理规模为4.5万立方米每天,远期规模将达到6万立方米每天,能够满足繁昌城市远期发展规划需要,进一步提高污水收集率和处理能力。

据城南污水处理有限公司负责人介绍,三期工程将确保年底前投产,其与江心洲污水处理厂进行的跨区域污水调度,将大大增加突发事件下的应急调控手段,进一步保障水环境治理成效。

投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ