搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保垃圾发电运维增效企业正文

滴!欢迎打卡浙江省生态文明教育基地——浙能锦江环境浙江省诸暨八方电厂

2021-12-20 15:42来源:浙能锦江环境关键词:垃圾发电厂垃圾处理浙能锦江环境收藏点赞

投稿

我要投稿

为贯彻落实习近平生态文明思想,进一步提升全民生态文明素养和公众参与意识,汇聚更大力量,推进浙江省绿色发展和美丽浙江建设,浙江省开展了第十一批浙江省生态文明教育基地创建活动。2021年12月17日,浙江省生态环保厅公布第十一批浙江省生态文明教育基地名单,浙能锦江环境浙江省绍兴市诸暨八方电厂位列其中。

gaitubao_1_jpg.jpg

环境保护不仅是政府和企业的事情,更需要社会各界的参与和支持。公众是环境保护的宣传员、推动者和践行者。通过环保教育基地建立,促进环保设施开放,是推动落实习近平生态文明思想的重要举措之一,旨在使公众理解环保、支持环保、参与环保,激发公众环境责任意识,推动形成崇尚生态文明、共建美丽中国的良好风尚,实现从"邻避效应"向"邻利效应"转化。

2.jpg

诸暨八方电厂明确教育形式、细化教育流程、完善学习参观线路图,并培训2名兼职讲解员,整个环保教育基地由接待大厅、放映厅、环保展示大厅和垃圾发电厂参观通廊构成,通过声像、图片、环保科普游戏和现场参观相结合,以高科技多媒体为手段,深度诠释垃圾处理核心工艺技术,塑造和推介“以匠心抵达初心,以创新的方式延伸绿色环保产业链”主形象。同时针对不同人群策划了与废水、废气处理、垃圾分类处理相关的学习路线。

诸暨八方电厂积极参与环保宣教,不断加大环保设施向公众开放力度,当前已是“全国环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放单位名单”“诸暨市生态文明教育基地”“浙江农林大学暨阳学院实践教学基地”“陶朱街道青少年环保教育基地”。

gaitubao_3_jpg.jpg

诸暨八方电厂将以此次获评浙江省生态文明教育基地为契机,进一步加强环保教育基地讲解员的专业培训,提升基地吸引力和感染力,积极协调媒体资源,扩大环保教育基地的社会影响力,吸引更多公众参与。



投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

垃圾发电厂查看更多>垃圾处理查看更多>浙能锦江环境查看更多>
最新热点企业风采