搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保垃圾发电环境评价项目正文

近4亿!江川-通海-华宁生活垃圾焚烧发电项目环评一次公示

2022-05-07 08:42来源:通海县城市管理局关键词:生活垃圾焚烧发电环境影响评价垃圾焚烧发电项目收藏点赞

投稿

我要投稿

根据中华人民共和国生态环境部发布的《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号)规定,现将“江川-通海-华宁生活垃圾焚烧发电项目”环境影响评价工作的有关信息予以公告,公告内容如下:

一、建设项目概况

项目名称:江川-通海-华宁生活垃圾焚烧发电项目

建设性质:新建

建设地点:通海县杨广镇的漂草凹附近,通海垃圾填埋场旁。

占地面积:总用地面积81.93亩(54626m2),建构筑物占地面积14950m2,包括预留建设用地。

建设规模:日处理生活垃圾量700吨,配套建设1×700t/d机械炉排垃圾焚烧炉+1台中温次高压余热锅炉+1×N12MW凝气式汽轮机+15MW发电机。

服务范围:江川区、通海县、华宁县, 以及周边乡镇。

服务年限:特许经营期30年(不含建设期2年)。

总投资:39949万元。

二、建设单位及环评单位基本情况

(一)建设单位

单位名称:玉溪中科环境科技有限公司

电话及传真:0877-3888108

联系人:张总

电子邮箱:yxzk3888108@163.com

通讯地址:玉溪市通海县秀山西路2号

邮政编码:652700

(二)环评单位情况

单位名称:云南湖柏环保科技有限公司

电话及传真:0871-64118873

联系人:江川-通海-华宁生活垃圾焚烧发电项目环评课题组

电子信箱:1004122608@qq.com

通讯地址:昆明市西山区前福路166号

邮政编码:650100

三、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

(一)工作程序

1.准备调研阶段:研究国家和地方有关环境保护的法律、法规、标准文件、与建设项目有关的技术文件和其他文件,进行初步的环境现状调查和初步工程分析,从而识别建设项目的环境影响因素、明确评价重点,最后确定各单项环境影响评价的范围和评价工作等级。

2.分析评价阶段:做进一步的工程分析,进行充分的环境现状调查、监测并开展环境质量现状评价、环境影响预测,开展公众参与调查,提出减少环境污染和生态影响的环境管理措施和工程措施。

3.撰写编制阶段:汇总、分析第二阶段所得的各种资料、数据、从环境保护的角度确定项目建设的可行性,给出评价结论和提出进一步的减缓环境影响的建议,最终完成环境影响报告书的编制。

(二)工作内容

1. 工程分析:对工程建设内容进行分析,重点进行建设期和运营期污染物产排污分析。并进行与相关规划、政策和功能区划的符合性分析。

2. 环境现状调查与评价:对项目所在区域的自然环境状况和社会环境状况进行调查,收集项目区相关资料。

3. 环境影响预测分析:重点针对项目建设期和运行期的地表水环境影响、声环境影响、大气环境影响、地下水环境影响、土壤环境以及社会影响等方面进行分析评价。

4. 环境保护措施:针对拟建项目可能带来的不利环境影响,在工程可研拟定的环境保护措施基础上,补充完善减缓或消除这些不利影响的工程措施和环境管理措施。

5. 公众参与:在相关媒体进行项目公示,征求公众对项目环境影响方面的意见和建议。

6. 环境管理:提出建设项目实施的环境管理计划与监测计划,确保环保措施落实到位。

7. 编制报告书:对环境影响评价结果进行归纳、总结和提炼,形成本项目的环境影响报告书。

四、征求公众意见的主要事项

1. 您对项目建设的态度;

2. 您认为项目建设对当地的社会经济发展带来何种影响;

3. 您认为项目建设会产生哪些主要环境问题;

4. 您认为工程建设中应采取哪些环保措施;

5. 您对项目建设在环境保护方面的其他意见和建议。

五、征求公众意见方式

您可以通过电话、传真、电子信箱以及邮寄信件的方式向建设单位和环评单位反馈您的宝贵意见和建议。

六、公众提出意见的时间

自公告发布后10个工作日内。

玉溪中科环境科技有限公司

2022年5月5日


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

生活垃圾焚烧发电查看更多>环境影响评价查看更多>垃圾焚烧发电项目查看更多>
最新热点企业风采