搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保垃圾发电投资建设项目正文

越南河内垃圾焚烧发电项目3号炉煮炉点火成功

2022-05-11 14:16来源:中国一冶作者:蒋荣华 王勇关键词:垃圾焚烧发电垃圾焚烧发电厂垃圾焚烧处理收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星垃圾发电网获悉,5月9日,中国一冶承建的越南河内市垃圾焚烧发电项目3号炉煮炉点火成功,标志着项目正式进入设备联动调试阶段。

该项目是越南当前在建的重大民生工程,设计规模为日处理城市生活垃圾4000吨,相比传统的填埋方式,垃圾焚烧处理具有占地面积小、处理速度快、减量效果好、污染排放少、能源利用率高的优点。项目建成后将是世界上第二大垃圾焚烧发电厂,对推动越南首都绿色可持续发展、培养当地高技术人才、改善能源结构、促进当地就业发挥重要推动作用,具有良好的社会效益及经济效益。

建设过程中,为确保节点目标圆满完成,项目部克服重重困难,在保证安全的前提下,紧锣密鼓抢工期。项目管理人员提前策划、统筹协调,对锅炉系统进行了全流程、全方位的检查和调试。项目从顺利实现倒送电、圆满完成负荷试验,到垃圾进料,再到中高温烘煮炉点火成功一气呵成。下一步,项目部全体员工将继续发扬“一天也不耽误、一天也不懈怠”的企业精神,朝着并网发电的节点目标迈进。


投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

垃圾焚烧发电查看更多>垃圾焚烧发电厂查看更多>垃圾焚烧处理查看更多>
最新热点企业风采