搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保垃圾发电运维增效项目正文

防城港市生活垃圾焚烧发电项目二期正式投入试运行 !

2022-05-19 09:39来源:防城港城管关键词:生活垃圾焚烧发电垃圾渗滤液处理防城港收藏点赞

投稿

我要投稿

5月17日,防城港生活垃圾焚烧发电项目二期经过72+24小时性能试验圆满结束,正式转入试运行。标志着防城港市生活垃圾焚烧能力再上一个新台阶。

该项目于5月9日00点48分一次成功并网发电,于5月13日17时58分开始性能试验,5月17日17时58分转入正式试运行。该项目采用炉排炉生活焚烧工艺,扩建一条500吨/日垃圾焚烧生产线及配套设施、12MW凝汽式汽轮发电机组,项目建成后,生活垃圾焚烧设计处理能力达到1000吨/日,垃圾渗滤液处理能力达到400吨/日,垃圾利用焚烧发电年增加为5000万度,达到约9200万度。

防城港市生活垃圾焚烧发电项目二期项目,自2021年正式开工以来,经过建设各方努力和政府相关部门的大力配合,特别是克服疫情防控的困难,项目推进顺利,比原计划提前了2个月点火,对于推进垃圾无害化、减量化、资源利用化处理具有重要意义,成为加快推动我市绿色、低碳、循环发展的重要“引擎”。


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

生活垃圾焚烧发电查看更多>垃圾渗滤液处理查看更多>防城港查看更多>
最新热点企业风采