搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保垃圾发电投资建设企业正文

三峰环境:昆明空港垃圾焚烧发电厂二期项目正式签约

2022-05-23 15:13来源:三峰环境集团关键词:垃圾焚烧发电厂特许经营三峰环境收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星垃圾发电网获悉,5月20日,昆明空港垃圾焚烧发电厂二期项目签约仪式在三峰环境总部举行,昆明市空港经济区管理委员会党工委副书记、主任魏乾及相关部门负责人,三峰环境党委书记、董事长雷钦平,党委副书记、总经理王小军,副总经理王佳洪出席并见证签约仪式。

本项目设计处理能力为800吨/天,采用垃圾全量焚烧+半干法加干法烟气净化+剩余物卫生填埋工艺,配置1台800吨/天的机械炉排炉和1台20MW中温次高压汽轮发电机组,特许经营期为30年(含2年建设期)。加上同样由三峰环境投资建设的昆明空港垃圾焚烧发电厂一期项目(已于2012年建成投产),二期项目建成之后处理规模将达到1800吨/天,有力保障当地生活垃圾“减量化、资源化、无害化”处理,充分满足城市发展需要。

签约仪式后,双方就项目建设及进一步开展政企合作等事宜进行了深入座谈交流。魏乾对三峰环境表示感谢和肯定,并表示管委会各局将全力配合推进二期项目建设,同时希望随着空港经济区的不断发展,双方在医疗废物处理等其它项目方面开展合作,进一步拓宽双方合作范围。

签约仪式前,魏乾一行还参观了三峰环境总部制造基地、运营管控中心等,对三峰环境设备制造、智能管控给予了高度评价。



投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

垃圾焚烧发电厂查看更多>特许经营查看更多>三峰环境查看更多>
最新热点企业风采