搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保水处理市政污水企业正文

中国光大水务:控股股东层面的集团内重组

2022-06-21 08:33来源:北极星环保网关键词:中国光大水务光大环保光大环境收藏点赞

投稿

我要投稿

6月20日中国光大水务公布,董事会已接获中国光大环境(集团)有限公司("光大环境")(公司控股股东及一间于香港联合交易所有限公司主板上市的公司,股份代号:257.HK)知会,于2022年6月20日,中国光大环保控股有限公司("光大环保")(为光大环境直接全资附属公司)已以一美元代价转让其所持有中国光大水务控股有限公司("光大水务控股")(为光大环境间接全资附属公司,并持有公司2,084,724,572股股份,即于公告日期公司已发行股本总数约72.87%)的全部股本予光大环境("转让")。

于紧接完成转让前及转让后,光大环境仍为公司控股股东。

据光大环境告知,作为光大环境的集团内重组,转让旨在精简光大环境集团法定股权架构。

光大环境已根据香港收购及合并守则规则26.1附注6(a)申请及香港证券及期货事务监察委员会已授出豁免转让而对公司所有已发行股份作出强制性全面要约的责任。

新加坡证券行业委员会已确认,根据新加坡收购及合并守则第14条,转让将不会触发光大环境向公司作出全面要约的责任。



投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

中国光大水务查看更多>光大环保查看更多>光大环境查看更多>
最新热点企业风采