搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保水处理市政污水招标正文

2.3亿元 湖南省花垣县城乡污水处理一体化建设特许经营项目招标

2022-06-22 13:44来源:全国公共资源交易平台关键词:污水处理厂特许经营项目湖南收藏点赞

投稿

我要投稿

6月22日,湖南省花垣县城乡污水处理一体化建设特许经营项目启动招标,本项目污水处理规模为城东污水处理厂20000m3/d、城南污水处理厂近期 5000m3/d、乡镇污水处理厂合计1950m3/d,配套管网长度58515m,其中干管网30315m,支户管 28200m,涉及存量及新建两个部分。

项目总投资约 22897.50万元。

项目采用BOT(建设-运营-移交)+O&M(委托运营)的特许经营方式授予花垣县城乡污水处理一体化建设特许经营项目特许经营权,通过公开招标方式选择中标人(特许经营者),由中标人(特许经营者)在特许经营期限内负责项目的投融资、建设、运营、维护(含大修)及设备重置等工作,承担融资责任及相关费用,对纳入合作范围的存量工程进行运营、维护(含大修)及设备重置。

花垣县城乡污水处理一体化建设特许经营项目

项目概况:

花垣县城乡污水处理一体化建设特许经营项目的潜在投标人应在2022年6月22日~2022年6月28日17:30时止(北京时间)《中国湖南政府采购网》(.cn:8080/portal_city.jsp  areaCode=xxz#)或《湘西公共资源交易网》(http://ggzyjy.xxz.gov.cn)获取招标文件,并于2022年7月14日9::00(北京时间)前登陆《湘西公共资源交易网》上传电子投标文件。

一、项目基本情况

1、采购项目名称:花垣县城乡污水处理一体化建设特许经营项目

2、政府采购编号:花财采计2022-016

3、采购代理编号:HNMCXXCG2022-007

4、采购人的采购需求

(1)主要建设内容及规模:本项目污水处理规模为城东污水处理厂20000m3/d、城南污水处理厂近期 5000m3/d、乡镇污水处理厂合计1950m3/d,配套管网长度58515m,其中干管网30315m,支户管 28200m,涉及存量及新建两个部分。项目分期实施,其中:

一期内容:污水处理规模为城东污水处理提标改造20000m3/d,新建石栏镇、雅酉镇、吉卫镇、双龙镇四个乡镇污水处理厂合计1250m3/d;新建配套管网长度25187m,其中干管网13187m,支户管 12000m。

二期内容:污水处理规模为城南污水处理厂5000m3/d,补抽乡、猫儿乡、长乐乡三个乡镇污水处理厂合计700m3/d;配套管网配套管网长度19968m,其中干管网 8768m,支户管11200m。二期最终实施时间、规模和内容以政府方确定的为准。

项目整体内容及规模如下:

1.存量工程

城东污水处理厂:包括门卫室,泵房,沉砂池,氧化沟,剩余污泥池,二沉池,污泥脱水间,消毒室,化验室以及综合楼等。处理规模 20000m3/d,处理工艺为微曝氧化沟处理。

配套管网:39207m,其中主干管16626m(口径Φ1000mm),次干管 22581m(口径Φ700mm)。

2.新建工程

根据本项目初步设计文本,新建工程主要建设内容包括:

1)城东污水处理厂提标改造 20000m3/d;

2)新建城南污水处理厂近期 5000m3/d,远期 10000m3/d;配套管网长度 13360m,其中干管网 8360m,支户管 5000m。

3)花垣县石栏镇等 7 个乡镇污水处理厂工程近期总规模1950m3/d,远期总规模 2900m3/d,配套管网长度45155m,其中干管网 21955m,支户管23200m。

最终的实施内容和规模以政府相关部门批复的文件为准。

(2)技术要求:符合国家和行业标准、规范、技术要求。

(3)特许经营期:30年(其中:项目整体建设期暂定为 1 年,自总监理工程师签发的第一个子项目开工令之日起算。项目按照“完工一批、运营一批”的原则,分批进入正式运营期,暂定各批次项目运营期为 29 年,自本批次最后一个子项目进入商业运营开始计算,因需对城东污水处理厂进行提质改造,且存量工程移交需一定时间,为便于项目运营、移交管理及运营付费,拟定存量项目与同批次新建项目同一时间节点进入运营。如因非项目公司原因造成的建设期延长、正式运营的延误或存量项目移交时间延后,合作期期限由政府及项目公司双方协商调整,在保证项目整体合作期 30 年不变的前提下,将运营期相应调整)。

(4)项目资金筹措方式:由获得本项目特许经营权的特许经营者自行筹措。

(5) 项目总投资:项目总投资约 22897.50万元(此项目总投资仅为新建工程投资额,投资金额最终以经政府部门审核确定的金额为准,由中标人出资)。

(6)招标范围:项目采用BOT(建设-运营-移交)+O&M(委托运营)的特许经营方式授予花垣县城乡污水处理一体化建设特许经营项目特许经营权,通过公开招标方式选择中标人(特许经营者),由中标人(特许经营者)在特许经营期限内负责项目的投融资、建设、运营、维护(含大修)及设备重置等工作,承担融资责任及相关费用,对纳入合作范围的存量工程进行运营、维护(含大修)及设备重置。在项目特许经营权期限届满后,将项目无偿地移交给县人民政府。

二、投标人的资格要求:

1、投标人基本资格条件:投标人必须是在中华人民共和国境内注册登记的法人、非法人组织或者自然人,且应当符合《政府采购法》第二十二条规定的供应商条件,即:

(1)具有独立承担民事责任的能力;

(2)具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

(3)具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;

(4)有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

(5)参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录;

(6)法律、行政法规规定的其他条件。

2、投标人特定资格条件:

(1)施工资质要求:申请人须具有建设行政主管部门颁发的市政公用工程施工总承包叁级及以上资质,资质证书处于有效期内,具有有效施工企业安全生产许可证;

(2)设计资质要求:申请人具备住房城乡建设主管部门颁发的工程设计综合资质或工程设计市政行业乙级或市政行业(排水工程)专业乙级及以上资质。

3、单位负责人为同一人或者存在直接控股、管理关系的不同投标人,不得参加本项目同一合同项下的政府采购活动。

4、为本采购项目提供整体设计、规范编制或者项目管理、监理、检测等服务的供应商不得再参加本项目的其他招标采购活动。

5、投标人未被列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单,未被列入政府采购严重违法失信行为记录名单。

6、联合体投标:联合体投标:本次招标接受联合体投标,由不超过三个法人组成一个联合体,其中由负责本项目投融资的单位为联合体牵头人,联合体各方应在联合体协议中明确约定各方拟承担的工作和责任。

7、本项目的项目建议书、可行性研究报告、初步设计文件编制单位及其评估单位:

□不得参加投标

R允许参加投标,且招标人在发布招标文件时应同步公开已经完成的项目建议书、可行性研究报告、初步设计文件等,其中设计图纸提供可编辑的CAD版本。

三、获取招标文件:

1.本项目采用电子招投标方式,投标人必须在《湘西公共资源交易网》(http://ggzyjy.xxz.gov.cn)进行注册登记和办理购买CA数字证书。并在规定时间内通过“湘西公共资源交易网”会员端下载采购文件,否则无法进行电子投标文件制作及进行电子投标。

2、凡有意参加投标者,请于2022年6月22日~2022年6月28日17:30时止(北京时间,下同), 登录《中国湖南政府采购网》(.cn/portal_city.jsp?areaCode=xxz)→查看政府采购公告→附件→下载招标文件,或者登录《湘西公共资源交易网》(http://ggzyjy.xxz.gov.cn)→点击“一站式”综合服务系统→点击“投标人/供应商/竞买方登录”→点击“用户登录”(使用CA登录)→点击“采购业务”选择投标项目→点击“操作”按钮,进入到投标信息完善详情页面:填写基本信息后,点击我要投标→点击“采购业务-采购公告及文件下载”菜单,进入页面→点击“领取”下载按钮,进入详细页面→点击“下载招标文件”按钮,进入文件详细页面进行交易文件下载。

(备注:以上2种途径均可获取招标文件,但投标人须登陆《湘西公共资源交易网》完成点击我要投标阶段的操作,否则将会影响其投标)

3、各投标人自行在以上网站下载或查阅招标相关文件和资料等,恕不另行通知,如有遗漏采购代理机构概不负责。

四、提交投标文件截止时间、开标时间和地点:

1.投标截止时间(上传电子投标文件截止时间):2022年7月14日09时00分(北京时间。

2.开标时间为:2022年7月14日09时00分(北京时间)。

3.开标地点:湘西自治州公共资源交易中心网上开标大厅不见面开标室一(点位2)举行,所有投标人应准时在线参加开标。

4.请投标人登录《湘西公共资源交易网》(http://ggzyjy.xxz.gov.cn) 下载电子投标文件制作工具编制投标文件,投标人应在投标截止时间前通过湘西公共资源电子招标投标交易平台递交数据电文形式的投标文件。逾期送达的电子投标文件,电子招标投标交易平台予以拒收;

5.电子投标文件的解密截止时间:解密指令发出后30分钟内。请投标人确保电子投标文件如期解密。如需在开标现场解密的,请投标人自行携带CA数字证书并自备解密电脑和网络。

注:届时网上不见面开标大厅进行在线解密需使用对应制作投标文件的CA锁进行解密(不见面开标大厅登录地址:http://app.ggzyjy.xxz.gov.cn/BidOpening/bidopeninghallaction/hall/login)。

五、公告期限:

1.本招标公告在中国湖南政府采购网(.cn)及《湘西公共资源交易网》(http://ggzyjy.xxz.gov.cn)发。公告期限从本招标公告发布之日起5个工作日。

2.在其他媒体发布的招标公告,公告内容以本招标公告指定媒体发布的公告为准;公告期限自本招标公告指定媒体最先发布公告之日起算。

六、其他补充事宜:

1.CA数字证书办理:

本项目为电子招投标项目,参与投标均须使用CA数字证书登陆进行操作,具体办理流程详见<湘西公共资源交易网》(http://ggzyjy.xxz.gov.cn)“服务导航”菜单“CA办理指南”。数字证书(含电子印章)有关业务流程或电话咨询:0743-8523032。

2.注意事项

2.1由于对网上招投标操作不熟悉或自身电脑、个人网络等原因导致不能在投标截止时间之前完成电子投标文件上传的,相应责任由投标人自行承担。在使用系统过程中有疑问或困难请及时进行咨询。

2.2如果开标时出现网络故障、技术故障等情形而影响招投标活动,招标人可采取项目延期、延长电子投标文件解密时间等相应措施,以保障招投标活动的公开、公平和公正,投标人不得对此持有异议。

2.3.电子投标文件总容量不得超过 200M,单个节点容量不得超过 50M。

2.4开标注意事项:投标人自行完成电子投标文件解密,因投标人自身原因未在规定时间内完成解密或无法解密的投标文件视为撤销其投标文件,相应责任由投标人自行承担。

3.询问:本项目投标过程中,电子系统使用操作遇到任何问题及时向软件公司咨询,咨询联系方式:0743-8523902。

4.投标保证金:

4.1投标保证金的形式:电子保函;投标保证金的金额:人民币捌拾万元整(¥800000.00);

4.2电子保函由投标人使用CA直接登录“湘西州公共资源交易金融服务支撑平台”(http://app.ggzyjy.xxz.gov.cn/xxbaohan/),再点击对应的项目或标段进行申请。或点击“‘一站式’综合服务系统”-“投标人/供应商/竞买方登录”-“交易乙方”-“生成保证金虚拟子账号”-“操作”-“电子保函申请”,进入“湘西州公共资源交易金融服务支撑平台”链接。

4.3投标保证金递交截止时间:请在2022年7月14日9时 00分(北京时间)前完成电子保函申请,并生成电子保单,提供在投标文件中,逾期视为无效投标。电子保函有效期大于或等于投标有效期均可。

4.4投标担保应以投标人自身名义提交,其名称应与投标单位的名称一致,不得以分支机构等其他名义提交,若为联合体投标的,由联合体成员中任意成员提交均可。

4.5投标供应商须主动在新版系统注册交易账号,登记企业资料信息,否则将无法获取保证金子账号,注册流程详见新版湘西公共资源交易网“服务导航”菜单“操作指南”栏目中《账号注册操作指南》。

七、疑问及质疑:

1.投标人对政府采购活动事项如有疑问的,可以向采购人、采购代理机构提出询问。采购人、采购代理机构将在3个工作日内作出答复。

2.潜在投标人认为招标文件或招标公告使自己的合法权益受到损害的,可以在收到招标文件之日或招标公告期限届满之日起7个工作日内,按《湖南省财政厅关于印发<政府采购质疑答复和投诉处理操作规程>的通知》(湘财购〔2019〕20号)规定,以书面形式向采购人、采购代理机构提出质疑。

八、对本次招标提出询问,请按以下方式联系:

采 购 人:花垣县住房和城乡建设局

联 系 人:吴永华

电 话:13974361118

地 址:湘西土家族苗族自治州花垣县赶秋路西50米

采购代理机构:湖南明诚项目管理有限公司

联 系 人:王祥

电 话:15367225424

地 址:湘西经济开发区武陵山大道湘西厚驿交通建设投资有限责任公司11楼

3、项目联系方式

项目联系人:吴永华、王祥

电 话:13974361118、15367225424

疫情期间,各潜在投标供应商须按照湘西州疫情防控最新要求做好疫情防控,因防控疫情原

因影响正常投标的,责任由各潜在投标供应商自行承担,具体要求详见《湘西公共资源交易网》通知公告栏中《湘西州公共资源交易中心关于做好当前疫情防控工作的重要提示》。


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

污水处理厂查看更多>特许经营项目查看更多>湖南查看更多>
最新热点企业风采