搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保大气治理脱硫脱硝烟气脱硫企业正文

三聚环保:证券简称拟变更为海新能科

2022-06-29 08:14来源:北极星环保网关键词:三聚环保海新能科碳中和收藏点赞

投稿

我要投稿

6月28日三聚环保公布,公司于2022年06月28日召开的第五届董事会第三十次会议审议通过了《关于拟变更公司名称(含证券简称)的议案》;

变更前,中文全称为北京三聚环保新材料股份有限公司,证券简称为三聚环保,英文全称为Beijing Sanju Environmental Protection & New Materials Co., Ltd.

变更后,中文全称北京海新能源科技股份有限公司,证券简称为海新能科,英文全称为Beijing Haixin Energy Technology Co., Ltd.。

特别是北京市海淀区国资委2018年成为公司实际控制人以后,公司开始实施业务战略转型,依托自有核心技术,逐步建立符合国家能源安全战略、符合国家“碳中和”举措、符合国家能源结构调整方向的清洁能源运营产业。

目前,公司在山东莒县年产40万吨生物柴油的生产装置已经生产,外委合作加工生物柴油的产能约20万吨,国际国内原料采购、生产、销售的产业体系正在逐步建立。2021年度,公司与新能源及能源技术进步相关的收入,包括烃基生物柴油、能源产业综合服务以及LNG、液氨等清洁能源相关产品,在公司总收入占比约为33.26%,已经超过30%。

近十年,公司坚持服务国家重大战略需求,积极推动实现双碳目标,深入贯彻国家能源安全新战略,已经逐步发展成为以生物柴油、催化净化、新型煤化工等为主营业务的能源科技企业。

随着公司战略定位与业务发展方向变迁,“北京三聚环保新材料股份有限公司”这一名称已与当下公司主责主业逐渐背离,同时,无论公司控股股东及实际控制人,还是多数投资者,均对公司名称更改提出了意见。

为了更好地体现企业经营的实际情况,更好地支持企业发展的战略部署,更加直观地反映企业在资本市场的价值定位,公司拟申请对公司名称和证券简称进行变更。


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

三聚环保查看更多>海新能科查看更多>碳中和查看更多>
    最新热点企业风采