搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保水处理工业废水企业正文

中国建筑“建证美好时代”开放日第3场——走进中建环能济宁能源高盐水资源化利用项目

2022-07-13 08:58来源:中建环能关键词:高盐水资源化利用高盐水治理中建环能收藏点赞

投稿

我要投稿

7月6日,中国环境科学学会水处理与回用专委会水环境与水循环利用论坛暨中国建筑“建证美好时代”开放日第3场在中建集团首个工业废水“零排放”项目——中建环能济宁能源高盐水资源化利用项目举办。水环境领域知名专家学者与政府方、业主方、中建集团代表通过现场观摩、论坛交流、揭牌仪式等活动建证项目成果。

中建集团党组成员、副总经理,中建股份副总裁,中建发展党委书记、董事长单广袖,中国环境科学学会水处理与回用专业委员会主任、清华大学环境学院教授胡洪营,山东省生态环境厅厅长宋继宝,济宁市委副书记、市长于永生,济宁能源发展集团党委书记、董事长张广宇出席论坛并致辞。

1.jpg

张广宇表示,此次水环境与水循环利用论坛成功在济宁举办,既是对济宁能源开展高盐水治理工作的鞭策和鼓励,更是提供了一次宝贵的学习交流机会。济宁能源与中建环能将以济宁能源高盐水资源化利用项目为契机,全面深化在生态环保、两新一重等领域合作,为推动济宁生态文明建设和高质量发展作出新的更大贡献。

1.jpg

于永生表示,近年来,济宁市全力推进南四湖生态保护和高质量发展,在全省率先开展高盐水治理,基本完成33家工业企业外排水全盐量、硫酸盐治理任务,打造了济宁能源高盐水治理工程等一批典型项目,全市流域环境承载力明显提升。接下来,济宁市将继续全力做好水资源这篇大文章,确保“一泓清水永续北上。

1.jpg

宋继宝指出,在省委省政府的坚强领导和社会各界的关心支持下,山东的“蓝天白云”不再稀缺,“清水绿岸”重回身边,人民群众生态环境获得感幸福感安全感显著提升。希望中国环境科学学会、中建集团一如既往发挥自身优势,为服务支持山东省生态环境保护工作做出新的更大贡献。

1.jpg

单广袖在致辞中指出,济宁能源高盐水资源化利用项目切实保障了南水北调东线工程水质达标,为推动济宁市绿色低碳发展作出积极贡献。中建环能及中建发展所属企业将进一步发挥全产业链优势,积极参与济宁市城市发展建设,在高盐水处理、运河水环境治理、先进制造业、基础设施建设等相关领域,全力为建设美丽济宁做好服务。

1.jpg

胡洪营指出,济宁能源高盐水资源化利用项目是高盐水资源化利用的代表性范例,在技术应用、工程实施、人才赋能等方面都彰显出高水准的国企担当。项目的成功实施为煤矿生产及运营提供了大量再生水,也大幅降低了煤矿对市政水及地下水资源的消耗,实现了高盐矿井水的减量化与资源化利用。

1.jpg

活动就水环境治理与水循环利用理念、模式、技术、产业发展等进行深入探讨,并对水资源循环利用代表性项目——济宁能源高盐水资源化利用项目进行了现场考察,共同探索我国水环境治理与水循环利用发展之道。

1.jpg

论坛期间,中建集团、山东省生态环境厅、济宁市有关领导,水环境领域专家,中建发展、济宁能源等相关负责人共同为济宁能源高盐水资源化利用项目揭牌,中建环能与济宁能源签署水务环保、两新一重业务深化合作协议,国内水环境与水循环领域知名专家学者进行主旨演讲。与会专家领导对济宁能源高盐水资源化利用项目给予高度肯定,一致认可本项目为南水北调东干线高盐水治理代表性项目,社会效益与环境效益显著。

1.jpg

下一步,中建环能将以实施济宁能源高盐水资源化利用项目为契机,认真总结推广项目经验,积极发挥技术和管理优势,参与更多生态环境治理项目建设,用科技服务美好环境,追求实现人与自然和谐的梦想!

中国环境科学学会专家,市直机关有关部门负责同志,金乡县委、县政府和县直机关有关负责人,济宁能源、中建发展、中建环能有关负责人,行业内领导嘉宾、专家学者参加活动。


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

高盐水资源化利用查看更多>高盐水治理查看更多>中建环能查看更多>
最新热点企业风采