搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保垃圾发电环境评价项目正文

中节能定州环保能源有限公司生活垃圾发电技术改造项目环境影响评价公示

2022-07-14 14:31来源:全国建设项目环境信息公示平台关键词:生活垃圾焚烧环境影响评价中节能收藏点赞

投稿

我要投稿

日前,中节能定州环保能源有限公司生活垃圾发电技术改造项目环境影响评价信息公示,该项目为技改,依托厂内现有建构筑物,新增罗茨风机、阀门、旋转卸灰阀、喷射器等设备设施8台/套。详情如下:

一、建设项目概况

中节能定州环保能源有限公司生活垃圾焚烧炉规模为600t/d炉排焚烧炉+12MW凝汽式汽轮机发电机组,生活垃圾进厂量为21.9万t/a,由于生活垃圾产生较多的渗滤液(平均按15%计),导致入炉焚烧的量由600t/d降为510t/d。为保持现有焚烧炉经济效益,本项目决定掺烧一般工业固体废物90t/d,保证入炉量保持在为600t/d;本项目拟掺烧的一般工业固体废物与生活垃圾性质相似的或满足生活垃圾焚烧入炉要求,主要为废旧纺织品、废木制品及植物残渣、废橡塑皮革制品、废包装物、生活污水处理厂污泥、废纸及纸浆等。同时将原有用于飞灰螯合的水泥罐仓改造成石灰应急储仓,以保证石灰的储备量。本次技改项目依托厂内现有建构筑物,新增罗茨风机、阀门、旋转卸灰阀、喷射器等设备设施8台/套。

二、环境影响报告书征求意见稿及公众意见表查询

环境影响报告书征求意见稿全文及公众意见表的链接如下∶

文本:https://pan.baidu.com/s/1_LXkSEh3LhiHeKMnq5Xyeg

提取码:m8hs

公众意见表:.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html

纸版报告书查阅方式:公众可向建设单位索要纸版环境影响报告书征求意见稿,索要方式见建设单位及联系方式。

三、征求公众意见的范围

本质目附近的村民和任何关心该项目建设的专家、学者、政府职员、普通群众等。

四、公众提出意见的方式和途径

即日起,公众可采取向建设单位打电话、发送信函、传真、电子邮件等方式,发表对工程建设及环境的意见看法,发表意见的同时请提供详尽的联系方式以及真实姓名,以方便对您提出的意见及时回复。

五、公众提出意见的起止时间

本项目公示时间为公示之日起5个工作日,在公示期间如有意见,公众可以向建设单位及时反馈。

六、联系方式

建设单位:中节能定州环保能源有限公司

联系人:王康电话:19932541979

邮箱:1754168012@qq.com

投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

生活垃圾焚烧查看更多>环境影响评价查看更多>中节能查看更多>
最新热点企业风采