搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保大气治理碳交易政策正文

上海市经济信息化委关于征集零碳示范单位的通知

2022-07-26 16:43来源:上海市经济信息化委关键词:节能降碳零碳园区零碳工厂收藏点赞

投稿

我要投稿

上海市经济信息化委征集零碳示范单位,工厂、数据中心、园区、产业孵化基地等均可参与申报,详情如下:

上海市经济信息化委关于征集零碳示范单位的通知

有关单位:

为树立零碳创建示范,助力碳达峰碳中和目标实现,根据《上海市绿色制造体系建设实施方案(2021-2025)》(沪经信节〔2021〕465号)《关于印发上海市工业和通信业节能降碳“百一”行动计划(2022-2025)的通知》(沪经信节〔2022〕167号)有关安排,现组织开展2022年度零碳示范单位征集。有关事项通知如下:

一、申报要求

(一)申报主体:工厂、数据中心、园区、产业孵化基地等。

(二)创建要求:零碳示范申报主体参照团体标准T/SEESA009-2022《零碳工厂创建与评价技术规范》、T/SEESA010-2022《零碳园区创建与评价技术规范》、T/SEESA013-2022《零碳数据中心创建与评价技术规范》实施创建,达到要求后进行申报。

(三)企业(数据中心、园区)参照附件完成申报材料,鼓励委托具备能力的第三方机构完成2021年度评价报告。

(四)第三方机构应具备碳盘查的能力,并对碳盘查结果准确性和评价结果的真实性负责。

二、申报程序

(一)申报主体于7月30日前将申请材料一式五份连同电子版,报送至节能和综合利用一门式窗口(地址:中山北一路121号A1楼1楼)。

(二)我委将委托专业机构对申报材料进行评审和现场考察,对通过评审的示范单位进行发布。

投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

节能降碳查看更多>零碳园区查看更多>零碳工厂查看更多>
    最新热点企业风采