搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保水处理市政污水项目正文

9万吨/日 四川南充最大污水处理厂加紧建设

2022-08-04 11:42来源:嘉陵区文峰街道关键词:污水处理厂城镇污水处理AAO工艺收藏点赞

投稿

我要投稿

文峰污水处理厂二期工程项目位于嘉陵区文峰街道联工社区,占地面积约82614㎡,建设期2年,以BOT(建设-运营-移交)模式投资、建设和运营,特许经营权26年。该项目设计规模9万吨/日,采用AAO工艺,出水水质执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标。二阶段项目于2022年1月签订补充协议,目前正在项目实施阶段。

27日上午,街道工作人员来到位于嘉陵区文峰街道联工社区的污水处理厂二期二阶段项目建设现场, 在机械轰鸣声中一股股建设热潮扑面而来, 施工人员分布在各个作业面加紧施工。

“目前共有80余名施工人员在作业,施工人员大多是南充本地居民,为确保项目建设和疫情防控,每天会根据疫情防控相关要求,对他们全面排查和检测。”一名现场施工负责人告诉街道工作人员, 项目部配备了充足的防疫物资, 坚持每天两次以上对施工现场、办公区等进行消毒杀菌,并建立台账,确保每一个细节落实到位。

“二阶段项目总投资为17641.77万,截至目前,已完成项目产值约3500万,约占总投资的19.84%,项目现场在岗工人约80人。” 该负责人介绍,目前已经完成了约60万立方米的场平土石方工作;完成了鼓风机房及配电间、反冲洗泵房及加药间、D型滤池、二沉池的旋挖桩基施工;现正在进行二沉池、生化池、鼓风机房等主要构/建筑物的主体结构施工。

1.jpg

二阶段项目计划于11月份完成项目主要建筑物/构筑物主体结构施工,12月份开始主要设备进场和安装工作,确保在2023年6月底之前完成项目建设并投运。项目建成后,将成为川东北最大的污水处理厂,能够全面补齐南充主城区污水处理能力短板, 从源头上破解污水直排痛点。


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

污水处理厂查看更多>城镇污水处理查看更多>AAO工艺查看更多>
最新热点企业风采