搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保水处理市政污水企业正文

三峡集团与中国科协座谈并签署全面战略合作协议!

2022-08-09 08:56来源:中国三峡集团关键词:三峡集团中国科协绿色低碳收藏点赞

投稿

我要投稿

8月5日,三峡集团董事长、党组书记雷鸣山在汉与来访的中国科学技术协会(以下简称“中国科协”)常委、党组成员、书记处书记束为一行座谈,双方就深入学习贯彻习近平生态文明思想,在绿色低碳领域加快培育发展国家战略科技力量,深化在多领域的全方位深度合作进行深入交流。座谈后,三峡集团与中国科协签署全面战略合作协议。三峡集团副总经理、党组成员王良友;湖北省科协党组书记、副主席叶贤林,党组成员、副主席朱志斌参加上述活动。

雷鸣山欢迎束为一行来访,感谢中国科协长期以来给予三峡集团的支持和帮助。雷鸣山表示,三峡集团坚决贯彻落实习近平总书记对三峡集团的重要讲话指示批示精神,努力打造原创技术策源地和现代产业链链长。中国科协是国家推动科学技术事业发展的重要力量。三峡集团将以此次签约为新起点,聚焦科技创新、学术交流、科学普及、人才培养和举荐、国际科技交流合作等领域,不断深化与中国科协全面战略合作,持续提升科技创新能力,努力在科技自立自强上取得更大进展。

束为感谢三峡集团一直以来给予中国科协的支持和帮助。束为表示,中国科协是科技工作者之家,团结引领科技工作者当好高水平科技自立自强排头兵。三峡集团是清洁能源领域的领军企业,是培育发展国家战略科技力量的重要支撑。中国科协将以此次签约为契机,围绕国家重大需求,充分发挥自身优势,在打造水电领域国家战略科技力量、培养举荐宣传优秀科技人才、推动清洁能源和生态环保科普、参与全球科技治理等方面,全力支持三峡集团高质量发展。

双方有关部门、单位负责人参加座谈。


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

三峡集团查看更多>中国科协查看更多>绿色低碳查看更多>
最新热点企业风采