搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保水处理市政污水政策正文

安徽省5个项目纳入省级生态环境导向的开发(EOD)模式项目

2022-08-10 08:38来源:北极星环保网关键词:EOD模式生态环境治理项目安徽收藏点赞

投稿

我要投稿

8月9日,安徽省生态环境厅发布《安徽省生态环境厅安徽省发展和改革委员会国家开发银行安徽省分行农业发展银行安徽省分行关于同意5个项目纳入省级生态环境导向的开发(EOD)模式项目的通知》,经审查,同意萧县孤山片区等5个项目(见附件1)纳入省级EOD模式项目。国家开发银行安徽省分行、农业发展银行安徽省分行将在资源配置上予以倾斜,在贷款利率等方面给予优惠支持。

安徽省生态环境厅安徽省发展和改革委员会国家开发银行安徽省分行农业发展银行安徽省分行关于同意5个项目纳入省级生态环境导向的开发(EOD)模式项目的通知

各市生态环境局、发展改革委:

根据省生态环境厅、省发展改革委、国家开发银行安徽省分行、国家农业发展银行安徽省分行联合印发的《关于开展省级生态环境导向的开发(EOD)模式工作的通知》(皖环函〔2021〕36号)精神,各地组织开展了EOD模式项目申报工作。经审查,现将有关事项通知如下:

一、同意萧县孤山片区等5个项目(见附件1)纳入省级EOD模式项目。国家开发银行安徽省分行、农业发展银行安徽省分行将在资源配置上予以倾斜,在贷款利率等方面给予优惠支持。

二、项目实施单位应切实加强公益性生态环境治理项目与相关经营性产业开发项目一体化融合实施。实施中可适当优化试点依托项目,加大产业收益对生态环境治理的反哺力度,减少政府资金投入。项目可参照《安徽省人民政府办公厅关于印发鼓励和支持社会资本参与生态保护修复若干措施的通知》实施并享受政策。项目实施单位于每季度最后一周向省生态环境厅上报实施进度(见附件2)。

三、相关市县(市、区)生态环境、发展改革等部门要加强对纳入国家EOD试点、省级EOD项目的调度、督促和指导,及时帮助协调解决项目实施中出现的问题,确保项目按EOD模式规范实施。

四、省级EOD项目实施动态化管理和申报,各级生态环境部门要积极谋划、储备EOD项目,主动与国家开发银行安徽省分行、农业发展银行安徽省分行及各分支机构对接,按要求成熟一个,申报一个。

附件:1. 省级生态环境导向的开发(EOD)模式项目名单

2. 省级生态环境导向的开发(EOD)项目实施进度表

2022年7月22日

1.jpg

投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

EOD模式查看更多>生态环境治理项目查看更多>安徽查看更多>
最新热点企业风采