搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保固废处理环卫垃圾收转运政策正文

遂宁市拟调整城乡垃圾处理设施全市统一打包建设运营PPP项目 现征求意见!

2022-08-12 11:41来源:遂宁市住建局关键词:城乡垃圾处理设施PPP项目生活垃圾收集转运收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星环卫网获悉,8月12日,遂宁市住建局发布了关于征求《遂宁市城乡垃圾处理设施全市统一打包建设运营PPP项目调整方案》意见的公告,《方案》包括两方面,本次共调整建设类子项目9个,其中新增6个、取消1个、优化2个,同时改变部分设施设备采购内容以不超总投资,调整后整个城乡垃圾PPP项目共有建设类子项目33个、总投资减少约2418万元。将垃圾清运服务费支付模式从目前《主合同》约定的先由市住房城乡建设局向各辖区收集、再向川能环卫公司统一支付,改变为:由各县(市、区)政府、市直园区管委会直接支付给川能环卫公司。

关于征求《遂宁市城乡垃圾处理设施全市统一打包建设运营PPP项目调整方案》意见的公告

2019年以来,我市组织实施城乡垃圾处理设施全市统一打包建设运营PPP项目。根据建设过程中的实际需求变化,射洪市、蓬溪县、大英县计划对各自辖区内的个别城乡垃圾处理设施项目进行优化调整。按照射洪市、蓬溪县、大英县的调整计划,市住房城乡建设局牵头起草了《遂宁市城乡垃圾处理设施全市统一打包建设运营PPP项目调整方案》。现向社会征求意见建议。请于2022年8月15日前将个人实名或单位盖章的意见建议反馈至遂宁市住房和城乡建设局。联系人:郭子涵;电话:13208189739;邮箱:563904886@qq.com。

附件:遂宁市城乡垃圾处理设施全市统一打包建设运营PPP项目调整方案

遂宁市住房和城乡建设局

2022年8月12日

附件

遂宁市城乡垃圾处理设施全市统一打包建设运营PPP项目调整方案

一、基本情况

经市政府授权,市住房城乡建设局于2019年5月13日与遂宁川能环卫管理有限公司(以下简称川能环卫公司)签订了《遂宁市城乡垃圾处理设施全市统一打包建设运营PPP项目主合同》(以下简称《主合同》、城乡垃圾PPP项目),各县(市、区)政府、市直园区管委会分别与该公司签订了子合同,约定由川能环卫公司在我市城乡新建包括垃圾中转站、办公生产基地、信息化平台等在内的28个子项目,根据各地实际情况新采购一批生活垃圾收集转运设施设备、并负责运营管理,总投资约6.72亿元、合作期29年。同时约定由市住房城乡建设局收集各辖区的垃圾清运服务费后再向川能环卫公司支付。

二、调整原则

不超项目总投资、不超政府支出责任,符合《政府投资条例》相关规定。

三、调整内容

(一)调整子项目和设施设备采购

本次共调整建设类子项目9个,其中新增6个、取消1个、优化2个,同时改变部分设施设备采购内容以不超总投资,调整后整个城乡垃圾PPP项目共有建设类子项目33个、总投资减少约2418万元。

1.射洪市新增建设类子项目2个,包括一是对射洪市沱牌镇、经开区等处的21座垃圾中转站进行升级改造、加装标识标牌、线路进行整改并重新安装照明灯具等内容,增加总投资约307万元;二是对瞿河镇垃圾中转站进行迁建,增加总投资约150万元。同时改变垃圾收集容器、收运车辆等部分设施设备采购内容以减少投资,总投资由约15896万元调减为约15865万元、减少约31万元。

2.蓬溪县新增建设类子项目3个、取消1个、优化1个,包括一是增加新改扩建11个垃圾中转站项目、中转站场地的“三通一平”和智能垃圾箱场地硬化项目、生活垃圾转运监控中心建设项目,增加总投资1860万元;二是取消明月垃圾中转站项目,减少总投资约150万元;三是将赤城镇生活垃圾中转站项目日处理能力由400吨调整为260吨,并新增该站入场道路改造,减少总投资约1500万元。同时改变垃圾分类设施设备、抑尘车等设施设备采购内容以减少投资,总投资由约20446万元调减为19723万元、减少约723万元。

3.大英县新增建设类子项目1个,即建设1座日处理能力200吨的生活垃圾中转站,增加总投资约747万元。同时改变中转运输车辆、收集投放设施设备、环卫数字化信息监管平台等设施设备采购内容以减少投资,总投资由约7166万元调减为约6280万元、减少约886万元。

4.川能环卫公司优化建设类子项目1个,将新建1座中心城区环卫办公及智能设施生产基地的实施方式由项目建设变更为资产购置,拟购置房源为遂宁市河东新区任家渡晨曦9栋D区1-4楼营业用房,购置、装修费用和房产转让佣金等全部资金来源均为川能环卫自筹。总投资由约5000万元调减为约4222万元、减少778万元。

(二)改变垃圾清运服务费支付模式

将垃圾清运服务费支付模式从目前《主合同》约定的先由市住房城乡建设局向各辖区收集、再向川能环卫公司统一支付,改变为:由各县(市、区)政府、市直园区管委会直接支付给川能环卫公司。


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

城乡垃圾处理设施查看更多>PPP项目查看更多>生活垃圾收集转运查看更多>
最新热点企业风采