搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保大气治理脱硫脱硝烟气脱硝招标正文

柳钢烧结厂240万吨/年球团烟气脱硝总承包工程招标

2022-08-19 14:52来源:​天勤工程咨询有限公司关键词:球团烟气脱硝SCR脱硝超低排放收藏点赞

投稿

我要投稿

天勤工程咨询有限公司发布柳州钢铁股份有限公司烧结厂120万吨及240万吨年球团脱硝项目之240万吨╱年球团烟气脱硝总承包工程招标公告,该项目计划为年产240万吨球团新建2套烟气SCR脱硝系统及相关配套设施。穿过链蓖机预热II段料层的烟气通过新建SCR脱硝系统进行烟气净化处理,返回链篦机干燥段用于生球干燥使用,由主抽输送至烟囱,经在线监测设备检测达到超低排放标准后由烟囱排出。详情如下:

1. 招标条件

本招标项目烧结厂120万吨及240万吨年球团脱硝项目之240万吨╱年球团烟气脱硝总承包工程【项目编号:TQZB-FC-2022年第(24)号】,招标人为柳州钢铁股份有限公司,建设资金来自企业自筹,项目出资比例为100%。

2. 项目概况与招标范围

2.1 项目概况:

建设地点:柳州钢铁股份有限公司烧结厂区内

建设规模:本工程为年产240万吨球团新建2套烟气SCR脱硝系统及相关配套设施。穿过链蓖机预热II段料层的烟气通过新建SCR脱硝系统进行烟气净化处理,返回链篦机干燥段用于生球干燥使用,由主抽输送至烟囱,经在线监测设备检测达到超低排放标准后由烟囱排出。

计划工期:本项目总工期300日历天(以开工令签发的开工时间为准,包含停机改造时间30日历天,如因发包方原因不能提供停机条件的,工期顺延不做工期考核)。

2.2 招标范围:

本工程包括公用辅助设施、烟道、脱硝系统(SCR反应器)、介质输送系统、回热风机系统、储蓄罐、配套设施等;以及配套的消防、安防、给排水、热力、通风、照明、供配电及电气传动、三电自动化控制、土建(包含所有红线内地质详勘报告、桩基施工、破桩检测、原有建筑物拆除和功能恢复、和后续土建施工)、详勘、设计、采购、安装、调试、培训、验收、总图、运输等内容;包括区域内的管网、道路等相关配套辅助设施;技术服务直到验收合格,包括缺陷修复、质量保证期的工程质量保证,保修义务全过程的交钥匙工程。最终向招标人提交的是一个满足技术要求和使用性能、质量合格、安全可靠的工程。本工程总承包内容详见招标文件第五章“发包人要求”。

3. 投标人资格要求

3.1 资质要求:本次招标要求投标人具备以下资质:国家环境工程(大气污染防治工程)专项设计乙级及以上或冶金建材行业乙级(冶金行业乙级资质)及以上,和以下①或②其中一项资质:①建筑施工总承包贰级及以上资质;②通用专业承包资质(环保工程专业承包资质二级及以上资质)。

施工单位须具有有效的安全生产许可证,并在人员、设备、资金等方面具备相应的履约能力。投标人在工程设计、施工分包过程中,应事先征求业主方同意,拟邀请的合格设计、施工承包人需经业主方审查,在同等条件下应优先选择业主方推荐的设计、施工承包人,业主方对设计、施工分包结果有否决权。本招标项目投标人不得挂靠、借用资质投标,中标后不得转包。

3.2 业绩要求:投标人自2019年1月1日至投标截止时间至少承接过年产120万吨以上链蓖机回转窑球团回热段SCR脱硝项目工程或100m2以上烧结机SCR脱硝项目工程并运行验收合格。提供的业绩应真实,如出现有业绩造假或非同类业绩冒充的,经核实后将作为否决投标人依据。投标人需提供合同和第三方检测报告复印件证明。

3.3 主要负责人员要求:

3.3.1 项目总负责人:具备相关专业高级工程师(含)以上职称。

3.3.2 项目设计负责人:具有工程师(含)以上职称。

3.3.3 项目经理:具有机电工程专业一级注册建造师证书和中级工程师(含)以上职称,具备有效的安全生产考核合格证书(B类)。参加本工程投标时没有在其他未完工项目担任项目经理,中标后至完工前也不得在其他项目担任项目经理。

3.3.4 项目施工专职安全员:具备有效的专职安全员安全生产考核合格证书(C类)。人数符合住房和城乡建设部《建筑施工企业安全生产管理机构设置及专职安全生产管理人员配备办法》(建质〔2008〕91号)的规定不少于2人。

注:以上人员不能为同一个人且必须为投标人本单位人员(提交近3个月(2022年3月至2022年5月)在本单位的社保证明)。

3.4信誉要求:①根据最高人民法院等9部门《关于在招标投标活动中对失信被执行人实施联合惩戒的通知》(法〔2016〕285号)规定,投标人不得为失信被执行人;②未被工商行政管理机关在全国企业信用信息公示系统中列入严重违法失信企业名单。

3.5财务要求:三年,指2019年度、2020年度和2021年度(对于从取得营业执照时间起到投标截止时间为止不足要求年数的企业,只需提交企业取得营业执照年份至所要求最近年份经审计的财务报表)。

3.6 其他要求:具有有效的质量管理体系认证证书。

4. 招标文件的获取

4.1发售时间:即2022年8月19日至2022年8月26日止,每天上午9时00分至12时00分,下午15时00分至18时00分(北京时间法定公休日、法定节假日除外)。

4.2购买招标文件时须提供以下有效证明文件及联系方式、邮箱:(1)主体资格证明(如营业执照、事业单位法人证书等复印件);(2)法定代表人身份证明原件及法定代表人身份证复印件;(3)法定代表人授权书原件(委托代理人须提供)。

以上证明文件要求加盖投标人公章。

4.3招标文件售价:招标文件工本费每本500元(不含投标所需其它费用) ,招标文件逾期不售,售后不退。已购买招标文件的投标人不等于符合本项目的投标人资格。

4.4发售方式:将有效证明文件发送至1292491897@qq.com邮箱进行审核,证明文件确认后工作人员将支付招标文件费用方式及报名表格至报名邮箱,支付成功后会将电子版招标文件以电子邮件形式发送至投标人邮箱。

5. 投标文件的递交

5.1投标截止时间:2022年9月8日16时00分(北京时间)。

5.2投标截止地点:广西柳州市北雀路117号柳钢经销公司6楼602开标室。

5.3投标人应于投标截止时间前将投标文件密封,授权代表亲自送达或邮寄至投标截止地点将投标文件密封,授权代表亲自送达或邮寄(请详细阅读投标人须知前附表4.2.2递交投标文件地点及方式)至投标截止地点,发送快递时请注明“TQZB-FC-2022年第(24)号-投标文件”。投标人应合理估计邮寄时间以确保按时寄达,逾期送达(以签收时间为准)的纸质版文件将予以拒收。本项目不接受传真、电子邮件方式送达的投标文件,2022年9月8日16时00分为投标截止时间。

投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

球团烟气脱硝查看更多>SCR脱硝查看更多>超低排放查看更多>
最新热点企业风采