搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保大气治理碳交易企业正文

中国天楹拟投资600亿元建设通辽零碳产业园 并签署战略合作协议!

2022-09-09 09:58来源:北极星环保网关键词:中国天楹零碳产业园通辽收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星环保网获悉,9月8日晚间,中国天楹发布公告称,为贯彻落实国家“3060”双碳目标,推动通辽风光储氢氨一体化零碳产业园建设,全力打造通辽风光氢储全产业链装备制造基地,中国天楹股份有限公司和通辽市人民政府、中国投资协会围绕通辽千万千瓦级风光储氢氨一体化零碳产业园建设达成战略合作,并于9月8日上午在通辽市正式签署《战略合作框架协议》。

据了解,三方将按照“政府支持推动、市场经营运作”的原则,充分发挥各自资源整体优势,实现互利共赢发展。具体而言,三方将在“十四五”期间共同打造通辽千万千瓦级风光储氢氨一体化零碳产业园,其中风力发电装机6GW、光伏发电装机4GW、重力储能规模2GWH、绿氢产能5万吨/年、绿氨30万吨/年,总投资600亿元;再投资100亿元打造零碳产业装备制造中心。

此外,三方还将成立通辽零碳产业母基金并设立子基金,发起成立重力储能研究院、绿氢研究院、绿氨研究院、生物质能研究院,围绕通辽城市和乡村零废、零污的运营和治理开展全方位合作,并围绕零碳产业园的建设,打造通辽市双碳数据管理和监测平台,搭建蒙东零碳能源示范中心。


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

中国天楹查看更多>零碳产业园查看更多>通辽查看更多>
最新热点企业风采