搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保环境修复流域治理招标正文

吉林省白山市靖宇县小流域生态综合治理(一期)建设工程PPP项目启动资格预审!

2022-09-14 10:20来源:中国政府采购网关键词:小流域生态综合治理PPP项目生态修复收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星环境修复网获悉,9月13日,中国政府采购网发布吉林省白山市靖宇县小流域生态综合治理(一期)建设工程PPP项目资格预审公告,预算金额42244.73万元,本项目主要为河道内与河道外生态环境修复,水域、水陆交错带和滨水陆域为城市小流域的三大要素,本项目主要对项目范围内的城市小流域水域—水陆交错带—滨水陆域进行全覆盖生态修复。详情如下:

靖宇县住房和城乡建设局靖宇县小流域生态综合治理(一期)建设工程PPP项目资格预审公告

项目概况

靖宇县小流域生态综合治理(一期)建设工程PPP项目 招标项目的潜在资格预审申请人应在白山市公共资源交易网(http://bsggzyjy.cbs.gov.cn)领取资格预审文件,并于2022年10月14日 13点30分 (北京时间)前提交申请文件。

一、项目基本情况

项目编号:zjg202209037

项目名称:靖宇县小流域生态综合治理(一期)建设工程PPP项目

采购方式:公开招标

预算金额:42244.7300000 万元(人民币)

采购需求:

靖宇县小流域生态综合治理(一期)

建设工程PPP项目

采购计划编号:项目采购X[20220831]-0117号

项目编号:zjg202209037

根据《中华人民共和国政府采购法》和《政府和社会资本合作项目政府采购管理办法》等有关法律、行政法规以及省市规范性文件规定,就靖宇县小流域生态综合治理(一期)建设工程PPP项目(采购计划编号:项目采购X[20220831]-0117号)进行资格预审,现将资格预审有关事宜公告如下,特邀请符合条件的社会资本和与其合作的金融机构(以下简称申请人)参与资格预审。

一、采购条件

靖宇县小流域生态综合治理(一期)建设工程PPP项目已由靖宇县发展和改革局(项目审批、核准或备案机关名称)以《关于靖宇县小流域生态综合治理(一期)建设工程可行性研究报告(代项目建议书)的批复》(靖发改审批【2022】78号)(批文名称及编号)批准建设,并通过靖宇县财政局开展的物有所值评价和财政承受能力论证。靖宇县人民政府授权靖宇县住房和城乡建设局(采购人)为本项目的实施机构,并以靖宇县人民政府关于《靖宇县小流域生态综合治理(一期)建设工程PPP项目实施方案》的批复(靖政函【2022】69号)审核通过了项目实施方案,采用政府和社会资本合作模式(PPP模式),采购方式为公开招标。

二、项目概况

2.1项目名称:靖宇县小流域生态综合治理(一期)建设工程PPP项目

2.2运作模式:建设-运营-移交(BOT);

2.3回报机制:可行性缺口补助;

2.4合作期限:30年(建设期2.5年,运营期27.5年);

2.5采购范围:靖宇县小流域生态综合治理(一期)建设工程PPP项目的社会资本;

2.6投资规模:项目总投资估算为42244.73万元。

2.7股权安排:项目公司(SPV)注册资本金初定8448.95万元,占项目总投资的20%。政府出资代表占股10%,中选社会资本占股90%。

2.8项目规模与内容:

本项目主要为河道内与河道外生态环境修复,水域、水陆交错带和滨水陆域为城市小流域的三大要素,本项目主要对项目范围内的城市小流域水域—水陆交错带—滨水陆域进行全覆盖生态修复。具体建设内容如下:

小流域水域生态修复及重构工程:生态水系面积53370㎡,分为生态塘、表流湿地和沉水植物塘;生态过水堰坝8座;生境营造和生物操控,修复水生态系统。

小流域滨水陆域生态修复及重构工程:生态绿道面积约为43896㎡(其中,钢构桥面积9794㎡),绿化面积约为44284㎡,配套建筑面积为480㎡。

小流域水陆交错带生态修复及重构工程:堤岸道路面积约为15781㎡,绿化面积约为56516㎡,配套建筑面积为1070㎡。

2.9 建设地点:吉林省靖宇县;

2.10质量要求:按照国家及地方相关质量验收标准验收合格。

2.11资格审查方法:合格制。

三.申请人资格要求

3.1申请人(联合体投标的,联合体各方均应满足)须在中华人民共和国境内依法注册成立并有效存续,符合相关法律法规要求,可以是独立法人实体,也可以是由不同法人实体组成的联合体。须符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条对于供应商要求的规定且能够按照《中华人民共和国政府采购法实施条例》第十七条的要求提供相应证明材料。

3.2申请人(联合体投标的,联合体其中一方应满足)具有良好的银行资信、财务状况以及相应的投融资、偿债能力。(投融资能力依据银行或金融机构开具的授信证明或者融资意向函,总金额不少于3.38亿元人民币)。财务状况良好,上一年度需为盈利,并提供近三年(指2019、2020、2021年,下同)经具有法定资格的中介机构独立审计的年度财务报告;近三年平均资产负债率小于80%,没有处于财产被接管、冻结、破产或其他不良状态、无重大不良资产或不良投资项目。

3.3申请人或联合体的成员如果具备相关施工资格能力,按照《中华人民共和国招标投标法实施条例》第九条规定,中标后可以不再对施工任务进行招标。对于不具备施工资格能力的社会资本方,允许其中标后由项目公司依法对其不具备的施工资质进行招标。(注:相关施工资格能力指建筑工程施工总承包叁级及以上资质,拟派出的项目经理为相关专业贰级及以上注册建造师;市政公用工程施工总承包壹级及以上资质,拟派出的项目经理为相关专业壹级注册建造师;水利水电工程施工总承包叁级及以上资质,拟派出的项目经理为相关专业贰级及以上注册建造师。具备有效的安全生产考核合格证书,且未担任其他在建项目的项目经理。并在人员、设备、资金、业绩等方面具有相应的能力)。

3.4申请人(联合体投标的,联合体其中一方应满足)应具备实施该项目运营阶段所需的技术能力和管理能力,具有项目所需的管理、运营和维护的技术管理人员。近三年(指2019、2020、2021年,下同)内,至少承揽过相关项目建设或运营业绩1项以上。

3.5申请人商业信誉良好,在经济活动中无重大违法违规行为,近三年内企业、法定代表人、项目经理均无行贿受贿记录,无重大违法行为,目前未处于被取消或暂停投标资格状态,财务会计资料无虚假记载、银行和税务信用评价系统或企业信用系统中无不良记录。

3.6联合体要求:本项目接受联合体形式报名,联合体成员数量不得超过五家(含联合体牵头人)。(1)联合体各成员均应为独立企业组织;(2)同一潜在社会资本不能同时参加两个及以上联合体,也不能既独立参与投标又组成联合体参与投标;(3)联合体各方应签订共同投标协议,明确联合体各方拟承担的工作和责任,明确联合体牵头人和联合体其他成员的权利义务、出资额或出资比例;(4)联合体组成后不得再发生变化。

3.7本项目拒绝列入政府取消投标资格记录期间的企业或个人投标。拒绝被列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单的投标人参与投标(详见财库[2016]125号文件)。投标人须提供“信用中国”网站(.cn)未列入失信被执行人和重大税收违法案件当事人名单的官网截图;中国政府采购网(.cn)未列入政府采购严重违法失信行为记录名单的官网截图;中国裁判文书网企业法定代表人、项目经理均无行贿受贿记录(以上截图须包括单位名称、查询内容及查询时间并加盖公章,查询时间为公告开始时间至投标截止时间)。

3.8与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的法人、其他组织或者个人,不得参加投标。单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得参加同一标段投标或者未划分标段的同一招标项目投标。违反这两款规定的,相关投标均无效。

3.9 招投标过程中,投标人所提供的所有证件均需在有效期内且注册单位名称与投标人的名称一致,如企业名称发生变更,需提供主管部门出具的变更证明材料,否则不接受其投标人参与本次招标项目的投标。

3.10 外埠入吉建筑业企业应按照吉林省相关的法律法规文件办理企业信息登记,登记后方可参与投标。

3.11 投标人的法定代表人或其委托代理人应按规定的时间和地点参加开标活动,并现场核验身份,整个招投标过程不得更换授权人。

3.12 本项目不接受未通过资格预审的申请人参加采购阶段的投标。

四.资格预审报名及资格预审文件的获取

1.时间:2022年09月13日上午8时30分至2022年09月20日下午16时00分(北京时间,法定节假日除外)。

2.地点:白山市公共资源交易网(http://bsggzyjy.cbs.gov.cn)。

3.方式:自行下载。

4.售价:0元。

注意事项:登录(http://bsggzyjy.cbs.gov.cn/)白山市公共资源交易网进行注册登记,并办理CA认证。在项目流程信息页面中点击“我要投标”,并免费下载招标文件,其他途经获取的招标文件开标时一律按无效投标处理。

五.资格预审申请文件的递交

1.截止时间:2022年10月14日13点30分(北京时间)

2.地点:白山市浑江区江北街道翠柏路15号新政务大厅五楼【白山市公共资源交易中心(白山市政府采购中心)】第二开标室。

3.参与采购活动的社会资本应按采购文件要求递交投标担保,中标社会资本须能够按采购文件中相关要求递交履约担保。

4.有效投标人不足三家时,招标人另行组织招标。

六.发布公告的媒介

本次资格预审公告同时在中国政府采购网、中国招标投标公共服务平台、白山市公共资源交易网上发布。

七.联系方式

项目实施机构:靖宇县住房和城乡建设局

地址:白山市靖宇县靖宇大街2017号

联系人:周政

联系方式:0439-7269987

采购代理机构:吉林省吉元建设项目咨询有限责任公司;

地址:吉林省长春市正阳街4326号;

联系人:安野;

联系方式:0431-82726888。

2022年09月13日

合同履行期限:30年(建设期2.5年,运营期27.5年)

本项目( 接受 )联合体投标。

二、申请人的资格要求:

1.满足《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定;

2.落实政府采购政策需满足的资格要求:

详见公告

3.本项目的特定资格要求:详见公告

三、领取资格预审文件

时间:2022年09月13日至2022年09月20日,每天上午8:30至12:00,下午12:00至16:00。(北京时间,法定节假日除外)

地点:白山市公共资源交易网(http://bsggzyjy.cbs.gov.cn)

获取资格预审文件的方式:自行下载

四、资格预审申请文件的组成及格式

详见公告

五、资格预审的审查标准及方法

合格制

六、拟邀请参加投标的供应商数量

邀请全部通过资格预审供应商参加投标。

七、申请文件提交

应在 2022年10月14日 13点30分 (北京时间)前,将申请文件提交至白山市浑江区江北街道翠柏路15号新政务大厅五楼【白山市公共资源交易中心(白山市政府采购中心)】第二开标室。

八、资格预审日期

资格预审日期为申请文件提交截止时间至2022年10月14日前

九、公告期限

自本公告发布之日起5个工作日。

十、其他补充事宜

PPP项目信息如下:

项目授权主体名称:靖宇县住房和城乡建设局

是否允许联合体:是

是否限定社会资本数量:否

是否采购本国货物和服务:是

技术引进和转让要求:

详见公告

对社会资本参与采购活动和履约保证的担保要求:

详见公告

十一、凡对本次资格预审提出询问,请按以下方式联系

1.采购人信息

名 称:靖宇县住房和城乡建设局

地址:白山市靖宇县靖宇大街2017号

联系方式:周政、0439-7269987

2.采购代理机构信息

名 称:吉林省吉元建设项目咨询有限责任公司

地 址:吉林省长春市正阳街4326号

联系方式:安野、0431-82726888

3.项目联系方式

项目联系人:周政

电 话: 0439-7269987


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

小流域生态综合治理查看更多>PPP项目查看更多>生态修复查看更多>
    最新热点企业风采