搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保固废处理环卫环卫设备企业正文

启动公共领域车辆全面电动化试点!新能源环卫车助力低碳发展

2022-09-14 17:33来源:宇通环卫关键词:新能源环卫环卫行业宇通环卫收藏点赞

投稿

我要投稿

9月6日,工业和信息化部举行“新时代工业和信息化发展”系列新闻发布会,主题为“大力发展高端装备制造业”。

1.jpg

随着“双碳”目标的提出,新能源车辆得到大规模推广。会议指出,当前,我国新能源汽车产业已进入全面市场化拓展期。今年1-7月,新能源汽车产销分别完成327.9万辆和319.4万辆,产销量连续7年位居全球第一。

2.jpg

公共领域的新能源发展是低碳发展的重要组成部分,会议特别指出,启动公共领域车辆全面电动化城市试点,组织好新能源汽车下乡活动。持续完善标准体系,提升新能源汽车安全水平。

3.jpg

作为公共服务领域重要支撑的环卫行业,环卫新能源化势在必行。对于服务环卫行业多年的宇通环卫来说,立足本身,助力双碳目标的实现,开发和生产更好的产品,是企业发展的职责和使命。

深耕环卫领域多年,宇通环卫在环卫车辆的研发生产领域有先进技术的支持和丰富经验的支撑。多年来,宇通环卫纯电动环卫车辆凭借性能稳定、续航里程长、零排放、低能耗、噪音小、操作便捷舒适等优势,在全国得到广泛应用。

4.jpg

目前,宇通环卫拥有16类环卫车辆产品、2大站类产品及保洁设备扫路机,有着优异的作业能力,具有传统和新能源底盘生产能力,可以对城乡道路进行清扫、清洗、收运、清运等操作,助力城乡道路清洁和绿化美化。

5.jpg

在国家大力推进新能源环卫车的发展过程中,宇通环卫新能源产品迅速赢得各地政府和用户的信赖和肯定。2022年上半年宇通环卫环卫设备上险量同比增幅达13.2%,远超行业增速,新能源环卫车辆市场占有率达30.5%,保有量连续六年位居行业第一。

新能源环卫车是城市绿色低碳发展的趋势,宇通环卫将继续以“改善环境、造福社会”为己任,持续扎实地推进技术创新,用高品质的服务和产品,推动新能源环卫车的普及和应用,助力低碳发展!


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

新能源环卫查看更多>环卫行业查看更多>宇通环卫查看更多>
最新热点企业风采