搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保垃圾发电投资建设项目正文

达州上实环保生活垃圾焚烧发电厂项目圆满完成 “倒送电”工作

2022-09-30 10:58来源:四川振兴集团关键词:生活垃圾焚烧发电生活垃圾处理达州收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,四川上实投资建设的达州上实环保生活垃圾焚烧发电厂一次性圆满完成“倒送电”,项目电气系统正式接入主干电网。这一重要节点目标的顺利完成意味着该项目建设已具备并网调试和向外送电的条件,正式并网发电进入倒计时。

生活垃圾焚烧发电技术能减轻社会对天然能源的依赖,改善和优化我国能源产业结构,在推动能源绿色转型发展,实现“碳达峰、碳中和”目标方面具有重要意义。达州市固体废物综合处置中心是全省第一个综合性固废处置中心,达州上实环保生活垃圾焚烧发电厂一期是该中心的核心项目。该项目投产后预计每年能够处理生活垃圾约43.80万吨,年发电量可达1.79亿度,每年可节约标煤6.25万吨,减排二氧化碳约15万吨。项目的投产能够有效解决达州市生活垃圾处理问题,真正实现生活垃圾无害化、减量化、资源化处理。

为确保本次“倒送电”成功实施,以及后续并网发电顺利进行,项目公司联合各参建单位整体协同、分工合作,抓质量、保安全、抢工期,组织施工、调试等单位制订了详细、安全的措施和预案,对项目的各个环节逐一细化,切实有力推动项目整体建设进度,确保项目建设工作任务圆满完成。


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

生活垃圾焚烧发电查看更多>生活垃圾处理查看更多>达州查看更多>
最新热点企业风采