搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保大气治理脱硫脱硝烟气脱硫企业正文

双喜临门!北京赛博宇科技发展有限公司在“北极星杯”2022烟气治理影响力企业评选中获两项殊荣

2022-09-30 15:28来源:赛博宇环保关键词:钢铁烟气治理SDS脱硫赛博宇环保收藏点赞

投稿

我要投稿

“十四五”新时期,我国大气污染治理进入新发展阶段。细颗粒物和臭氧协同控制被写入“十四五”规划,持续推进挥发性有机物和氮氧化物协同治理,非电行业超低排放改造稳步进行,大气污染物排放标准不断收严,非常规污染物逐渐受到关注,烟气末端治理开始向源头减排和过程控制转变,大气污染治理行业已进入深水区。

为此,作为行业门户网站的北极星环保网和北极星大气网联合举办了“北极星杯”2022烟气治理影响力企业评选活动。活动一经公布,就引来了各大企业的踊跃报名,经过激烈的角逐,北京赛博宇科技发展有限公司脱颖而出,荣获钢铁烟气治理影响力企业和烟气治理行业品牌雇主两项殊荣。北京赛博宇科技发展有限公司总经理翟文科参会,并为颁奖典礼致辞。

北京赛博宇科技发展有限公司是一家在京注册的国家高新技术企业,公司专注于轧钢加热炉、炼铁热风炉、白灰窑、高炉煤气发电机组、焦炉、烧结机等脱硫脱硝除尘以及高炉煤气精脱硫、轧线塑烧板除尘技术。

赛博宇环保的优势在于不仅仅是专业的环保工程公司,同时也拥有专业的轧钢加热炉技术,可以在落实达标排放的基础上确保加热炉的正常运行。2019年实施的天钢联合特钢轧钢加热炉SDS脱硫项目是全国首台套双蓄热轧钢加热炉SDS脱硫业绩,也是国内运行时间最长的SDS工艺的双蓄热轧钢加热炉脱硫项目,在此项目中应用了赛博宇环保国内首台套双蓄热轧钢加热炉脱硫、脱硝换热升温系统专利技术。特别值得一提的是2021年在唐山进行的一轮钢铁行业烟气治理过程中双蓄热轧钢加热炉的脱硫脱硝工艺全部应用了该专利技术作为工艺路线。该工艺路线的特点是可以有效避免双蓄热轧钢加热炉煤烟侧烟囱排放的烟气有大量的CO,该工艺在避免煤烟侧烟气使用补热炉进行加热过程中产生燃爆的危险情况下,将补热炉烟气同时返回到空烟侧烟气中,有效充分利用补热炉烟气热量的同时将补热炉烟气也进行了后端治理再进行排放。

赛博宇环保现已拥有轧钢加热炉、炼铁热风炉脱硫脱硝控制系统等专利5个,拥有国内首台套轧钢加热炉脱硫、脱硝系统换热升温系统专利3个,脱硫脱硝设备专利5个。

截至目前,赛博宇环保共有27座轧钢加热炉SDS(部分钙基+钠基)脱硫、脱硝除尘业绩,9座高炉炼铁热风炉SDS脱硫除尘业绩,1套轧钢中板精轧塑烧板除尘业绩,3座高炉煤气发电机组SDS脱硫除尘业绩及高炉煤气精脱硫相关业绩7套的好成绩。

这次的获奖对于赛博宇环保来说是一个里程碑式的事件,但赛博宇环保绝不会在固有的成绩上固步自封,而是会以此为激励,更加努力地在烟气治理方面发挥自身优势,砥砺前行!

投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

钢铁烟气治理查看更多>SDS脱硫查看更多>赛博宇环保查看更多>
    最新热点企业风采