搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保大气治理脱硫脱硝烟气脱硝企业正文

新工艺!华星东方承建的湖南省常德市生活垃圾焚烧发电项目三期“高效紊流循环脱酸干法工艺”烟气净化工程通过72+24小时试运行

2022-10-30 11:23来源:华星东方关键词:烟气净化生活垃圾焚烧发电华星东方收藏点赞

投稿

我要投稿

华星东方承建的湖南省常德市生活垃圾焚烧发电项目三期烟气净化工程于2022年1月6日通过72+24小时试运行。

1.jpg

该项目设计规模日焚烧处理垃圾600吨,配 1x600t/d机械炉排式垃圾焚烧炉,配置一套烟气净化系统。烟气净化系统主要用于脱除余热锅炉出口烟气中的颗粒物、酸性物质、重金属等污染物,使其满足本项目规定的排放要求。烟气净化系统采用“炉内SNCR脱硝(尿素)+半干法(Ca(OH)2)+干法(Ca(OH)2)+活性炭喷射吸附+高效紊流循环脱酸干法工艺+袋式除尘(含布袋下返料系统)+SCR(预留)+飞灰输送、储存及稳定化+引风机”组合工艺,并在半干反应塔入口及半干反应塔出口设置烟气在线分析仪,在烟囱入口设置CEMS,实现药剂投加的自动控制,为华星东方EP工程。

2.png

随着中国焚烧装备逐步走向国际市场,华星东方在参与海外国际交流和竞标活动时,感受到近几年国际主流烟气工艺的趋势正在从半干法、湿法往高效干法转变。特别是华星东方协助国内总包方走出去时遭遇欧美企业较低的锅炉排烟温度而获得的较高锅炉效率,越来越成为中国装备竞标国际项目的短板。2016年起,为了了解和掌握未来烟气工艺发展的最新走向,华星东方技术团队陆续走访了欧洲部分焚烧厂并与欧洲同行展开了接触与交流,就该工艺的引进进行了接洽。

3.png

2017年底,华星东方与欧洲同行首次携手签署了北京高安屯医废项目,率先确立了使用该“高效紊流循环脱酸干法工艺”。

4.png

2018年华星东方顺利与欧洲同行携手完成了泰国工业固废项目,建立了第一次合作。

5.jpg

2019年起,华星东方携手欧洲同行与北控集团北发建设一同将该工艺应用于常德三期生活垃圾焚烧项目,并于2020年开始实施,2021年7月接入烟气,2022年初完成72小时验收。截止发稿为止,该系统已平稳运行1年3个月。

6.png

常德4号炉连续一年排放控制数据

与常德二期传统的SDA工艺相比,其连续周期运行指标基本接近,但石灰消耗量低至5kg/t垃圾,并且省去了制浆系统的投资和运行维护能耗。

该项目的意义:1、解决了物料循环系统在中国烟气含湿率高的炉排炉应用工况下的长期平稳可控运行。自我国引入NID及Turbosorp以来,除极个别炉排和大部分流化床垃圾焚烧炉运行较好,国内显有成功应用案例。华星东方曾参与过,沧州,保定,石家庄等循环干法工艺的SDA技改,包括海口一期,厦门等都出现了系统运行不平稳,烟气含湿率和飞灰潮湿导致返料系统不稳定从而建床失败致使系统运行失败。2、为小苏打工艺引入,通过物料循环从而减少物料消耗,将SCR往上游移动和外置省煤器+二级活性炭干法和布袋工艺,减少了蒸汽消耗。为超低排放从湿法转向双布袋干法工艺开辟了道路。3、为原有SDA半干法工艺,在场地受限的情况下增设一道干法进一步实现超低排放提供了解决方案。4、通过提高SDA半干法排烟温度的控制,增加小苏打物料循环系统结合三菱配方的脱硝布袋及特有的低温再生工艺,为场地极为紧张的旧焚烧厂超低排放改造提供了可能。

华星东方正致力于探索和实践最优的固废烟气治理解决方案,并为行业积累工程应用数据。

华星东方在湖南省的业绩涵盖包括:常德二期、三期、石门、武冈等多个项目。


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

烟气净化查看更多>生活垃圾焚烧发电查看更多>华星东方查看更多>
最新热点企业风采