搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保垃圾发电运维增效企业正文

跨区域收购固废项目 海天股份夯实“一主多元”大环保战略布局

2022-11-15 09:28来源:海天股份关键词:海天股份垃圾焚烧发电中海康环保收藏点赞

投稿

我要投稿

2022年11月15日,海天水务集团股份公司披露公告称,其控股子公司中海康环保科技股份有限公司联合上海康恒环境股份有限公司,通过竞价方式完成了对汾阳中科渊昌再生能源有限公司的收购。此次投资实现了海天股份跨区域收购固废项目,夯实了“一主多元”大环保战略布局。

1.jpg

(项目效果图)

汾阳项目在原址改扩建,总投资4亿元,设计日处理生活垃圾750吨,采用“国际领先”的炉排式垃圾焚烧发电技术,预计于2023年底投产,负责汾阳市及部分周边区域生活垃圾处置,年处理约31万吨垃圾,年发电量约1亿度,可为12万居民提供用电;与同容量火力发电相比,可节约2.5万吨/年标准煤,可减排约6.3万吨/年二氧化碳,具有“控制甲烷排放+代替发电”的双重碳减排效果。同时该项目还向周边居民提供集中式冬季供暖,以响应国家关于北方冬季采用集中供暖从而减少“小煤窑”环境污染问题的号召。

据相关负责人介绍,项目可提升当地生活垃圾处理水平,改善环境质量,提升城市形象,增加电力供应,处置公害,保护环境,资源利用,变废为宝,促进循环经济与低碳经济发展,具有显著的环境、经济和社会效益。

作为中国西部环保产业龙头标杆企业,海天股份与时俱进、守正创新,积极拓展供排水业务的同时,大力发展零碳能源、储能技术、固废处置等业务,迈出了“一主多元”的战略步伐,汾阳项目将进一步夯实海天股份在重点区位的优质固废项目布局,提升公司在固废领域的竞争力。

随着“碳达峰”、“碳中和”逐步成为全球共识,本次投资是海天股份把生态优先落实到战略上,把绿色化发展摆在突出位置的具体体现。根据《“十四五”城镇生活垃圾分类和处理设施发展规划》,到2025年底,全国城市生活垃圾资源化利用率要达到60%左右;全国城镇生活垃圾焚烧处理能力要达到80万吨/日左右。长期来看,垃圾焚烧发电行业仍有较大发展空间。

海天股份与康恒环境合资设立中海康环保,强强联合,深度合作,面向全国、走向世界,积极拓展“一带一路”垃圾焚烧发电、危废处理等低碳能源项目,为实现“双碳”目标做积极贡献。

投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

海天股份查看更多>垃圾焚烧发电查看更多>中海康环保查看更多>
最新热点企业风采