搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保水处理市政污水项目正文

烟台市套子湾污水处理厂三期工程顺利完成前期手续办理

2022-11-21 09:13来源:烟台城市管理关键词:污水处理厂半地下式污水处理设施烟台收藏点赞

投稿

我要投稿

2022年11月1日,烟台市套子湾污水处理厂三期工程顺利完成土地不动产权证、建设工程规划许可证、施工许可证的办理,标志着项目进入全面建设快车道。

1.jpg

烟台市套子湾污水处理厂三期工程是市委、市政府确定的2022年度市级重点项目。项目位于现有套子湾污水处理厂西南侧,总用地面积43436.2平方米。项目总投资9.8亿元,设计处理能力12万吨/日,采用PPP模式建设半地下式污水处理设施,出水水质达到国家规定的一级A排放标准。

前期,由于项目用地位于陆海交叉区域,属于“围填海”历史遗留问题。在各职能部门全力支持配合下,依据国家颁布的《海域使用管理法》规定,凭海域使用证及填海批复手续等采用“先收储填海土地使用权、后办理土地出让”方式办理该项目土地手续。由于土地手续是办理项目工程规划许可及施工许可的要件,为此,市排水服务中心专门成立项目班子,在市城管局的正确领导下,抽调专人靠上运作,缩短办理时限,扎实有效地开展相关基础性工作。一是为尽可能缩短前期手续办理时间,重新理顺前期手续办理流程。对此,我们坚决摒弃“坐、等、靠”的思想,及时调整思路,对前期手续办理流程进行了全面调研,逐个部门沟通,全面明确各项前期手续的办理部门、办理流程、办理时限以及所需文件资料明细。二是会同相关单位和部门集思广益,明确手续办理的详细步骤,逐个步骤分析办理过程中可能遇到的问题,全面平衡目标要求和实际办理时限,将各步骤精确到了每一天,做到了从领导到具体执行人都能够任务目标清晰和实施步骤明确,做到了考核有依据、可操作。三是实行“一个项目、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的项目前期推进机制,做到“情况在一线掌握、问题在一线推进、工作在一线落实”,确保项目前期顺利推进。

下步,将根据市城管局统筹安排,对照项目推进计划和责任时限,科学施工,提速推进,不折不扣地抓好任务落实。确保烟台市套子湾污水处理厂三期工程按期完工投入使用,进一步提升市环境质量。


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

污水处理厂查看更多>半地下式污水处理设施查看更多>烟台查看更多>