搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保水处理市政污水企业正文

江苏省环保集团与常州市政府签订战略合作协议 共涉及重点项目13个 总投资额50亿元

2022-11-22 10:05来源:江苏省环保集团关键词:江苏省环保集团生态环境治理常州收藏点赞

投稿

我要投稿

为全面贯彻落实党的二十大精神和习近平生态文明思想,深入打好污染防治攻坚战,助力常州生态环境质量再上新台阶,11月21日上午,江苏省环保集团与常州市人民政府签约仪式在常州举行。省环保集团党委书记、董事长方斌斌,常州市委副书记、市长盛蕾,集团党委委员、副总经理陆继根,常州市副市长夏思军,常州市政府秘书长周承涛出席签约仪式。

双方进行了友好会晤。盛蕾市长介绍了常州市高质量发展以及生态环境治理近年来取得的成绩以及未来需要努力的方向,对环保集团给予常州市政府的大力支持表示衷心的感谢,希望集团在常州打造新苏南模式上提供更大的技术支撑和助力。方斌斌董事长介绍了环保集团成立的背景、功能定位以及使命,回顾总结了集团的发展及阶段性成绩。他表示,集团对与常州市全面深化合作充满信心,将全力支持常州市高质量发展和生态环境高水平保护工作。

陆继根、夏思军分别代表双方签订战略合作协议。根据协议,双方将按照“精诚协作、资源共享、优势互补、长期共赢、共同发展”的原则,以国家现行法律、法规及产业、行业政策为基础,在生态环境领域开展高起点、全方位、深层次、多方式的全面战略合作,推动生态环境治理和环保产业发展的有效融合,包括建设“长三角生态中轴”、打造“两湖”创新区生态环境综合治理示范、助力“危污乱散低”治理和产业转型升级、着力流域生态保护及农村环境治理示范引领、支持常州生态环境治理体系与治理能力现代化建设、支持省环保集团常州区域子公司重大项目落地和快速发展。

在省环保集团与常州市政府战略合作协议的基础上,省环保集团中吴公司充分发挥区域公司优势,进一步释放发展新活力,中吴公司分别与常州各辖市、区签订项目意向合作协议。

项目意向合作协议总共涉及重点项目13个,总投资额50亿元左右,基本涵盖了常州市危污乱散低“1457”重点行业和特色产业集聚区的综合整治。下一步,省环保集团将会全面支撑常州市“两湖”创新区生态环境保护建设,预计将投资近50亿左右资金支持“两湖”绿心区生态环境全面提升,涉及环境基础设施“投建运管”、两湖及入湖河口生态修复与恢复等多个方面,为常州生态环境保护与经济社会发展保驾护航。

省环保集团办公室、投资发展部、市场部主要负责同志,常州市各辖市、区政府相关负责同志参加签约仪式。

投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

江苏省环保集团查看更多>生态环境治理查看更多>常州查看更多>
最新热点企业风采