搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保水处理海水淡化项目正文

日产水量90万立方!全球最大海水淡化项目并网运行

2022-11-23 08:30来源:SEPCOIII微视界关键词:海水淡化项目EPC总承包山东电力建设收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星水处理网从山东电力建设第三工程有限公司获悉,近日,全球在建最大海水淡化项目——阿联酋阿布扎比塔维勒海水淡化项目2号机组成功并网,1号、2号两台机组总产水37945m³/h,标志着项目两台机组全部满负荷运行。

11月1日,由公司作为EPC总承包商的阿联酋阿布扎比塔维勒海水淡化项目2号机组成功并网!11月2日,阿布扎比能源部部长Awaidha Murshed Al Marar一行到项目视察并祝贺2号机组成功并网,阿布扎比国家能源公司(TAQA)执行董事Farid Al Awlaqi,投资方代表Mubadala公司执行董事Bakheet Al Katheeri,ACWA公司首席投资管理官Kashif Rana,公司副总经理陈云鹏、孔令峰等陪同。

1.jpg

视察现场期间,部长对现场工程推进情况表示满意,对项目各方团队紧密协作、克服疫情,成功实现2号机组并网表示祝贺。

1.jpg

在气候炎热、沙漠面积大、降水稀少的中东地区,淡水资源极其珍贵,海水淡化对常规水资源的补充和替代作用十分明显。2019年5月28日,公司以丰厚的海水淡化工程总承包业绩、独有的EPCO全产业链资源整合能力、优异的EPC总承包项目执行力签订阿布扎比塔维勒海水淡化EPC总承包项目。

1.jpg

该项目位于阿布扎比市区东北约50公里的波斯湾海岸线附近,日产水量90万立方,是全球在建最大的反渗透式海水淡化项目,也是阿布扎比重要的民生工程。

1.jpg

2021年12月7日,项目1号机组正式接通市政管网,标志着项目合格饮用水并网成功。

2022年6月9日,项目1号机组COD完成,标志着1号机组正式投入商业运行。

2022年11月1日,项目2号机组成功并网。

1.jpg

在充满激烈竞争的中东北非海水淡化领域,山东电建三公司承建了沙特拉比格三期、沙特朱拜勒二期、沙特朱拜勒3A、沙特朱拜勒3B、迪拜铝厂等多个海水淡化项目,已成为全球最大的海水淡化EPC总承包商,在业界树立了中国企业优质品牌形象。


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

海水淡化项目查看更多>EPC总承包查看更多>山东电力建设查看更多>
最新热点企业风采