搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保大气治理碳交易政策正文

江苏应对气候变化成效(2010-2021)

2022-11-23 13:37来源:北极星大气网关键词:碳排放应对气候变化江苏收藏点赞

投稿

我要投稿

应对气候变化,事关中华民族永续发展,关乎人类前途命运。习近平总书记多次强调,应对气候变化不是别人要我们做, 而是我们自己要做。2020 年 9 月 22 日,习近平总书记在第七十五届联合国大会上庄严宣布:中国将提高国家自主贡献力度, 采取更加有力的政策和措施,二氧化碳排放力争于 2030 年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和。这一战略决策和重大目标的确立,为我国积极应对气候变化、加快推动绿色低碳发展 提供了方向指引、擘画了宏伟蓝图。

江苏作为全国第二大经济省份,温室气体排放规模大,节能降碳任务重,受气候变化影响显著,绿色低碳转型需求迫切。党的十八大以来,江苏全省上下深入贯彻习近平生态文明思想和 习近平总书记对江苏工作重要指示精神,牢固树立绿水青山就 是金山银山理念,积极顺应全球绿色发展潮流,有效推动应对气 候变化各项工作走深走实。

十年来,江苏始终保持应对气候变化的战略定力,工作从认识、理念到实践都发生了历史性、转折性、全局性的变化,政策体 系不断健全,经验成效丰硕斐然,目标愿景催人奋进。


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

碳排放查看更多>应对气候变化查看更多>江苏查看更多>
最新热点企业风采