搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保垃圾发电投资建设项目正文

河南省驻马店市生活垃圾焚烧发电厂首车垃圾进场

2022-12-03 09:12来源:北极星垃圾发电网关键词:生活垃圾焚烧发电厂垃圾无害化综合处理首创环境收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星垃圾发电网获悉,12月2日,驻马店市生活垃圾焚烧发电厂举行首车垃圾进场仪式,标志着驻马店市垃圾处理正式进入焚烧发电的新阶段。

据了解,垃圾池长92米、宽22米、深27米,是一个密闭的大空间,最大容量5.7万立方米,按照平均日处理1800吨计算,可贮存约10-15天的焚烧量。

驻马店市生活垃圾无害化综合处理再生利用项目(驻马店市生活垃圾焚烧发电厂)位于驻马店市遂平县诸堂乡重阳大道与京广高铁交叉口西北角,占地面积184亩,属于第三批次国家级示范类PPP项目,是驻马店市重大民生工程和重点环保项目。项目由北京首创环保集团下属首创环境控股有限公司负责投资、建设和运营管理,总投资11.69亿元。

项目每年可焚烧处理生活垃圾约75万吨,每年可产生绿色电力约3亿度,可供五万个四口之家家庭全年用电量。

投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

生活垃圾焚烧发电厂查看更多>垃圾无害化综合处理查看更多>首创环境查看更多>
最新热点企业风采