搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保固废处理环卫道路清扫保洁市场正文

11月环卫市场独家盘点:超200亿!国资拿单实力强!盈峰、康洁、福龙马、中航美丽等名企亦上榜!

2022-12-07 08:43来源:北极星环卫网关键词:环卫服务项目环卫市场环卫一体化收藏点赞

投稿

我要投稿

据北极星环卫网不完全统计,2022年11月共18个亿级环卫服务项目顺利开标,成交总额约77.93亿元,涉及四川、广东、广西、山西、湖北等12个省份。

11月环卫市场成交了两个10亿+环卫项目,分别为河南省驻马店市城乡一体化示范区基础设施特许经营项目和深圳市福田区清扫保洁服务项目,成交额分别为17.43亿元和14.33亿元。

值得注意的是,本月出现的霸州财信市政工程建设有限公司环卫业务购买服务项目原为9月启动招标的霸州市城乡环卫一体化特许经营项目,当地国企霸州财信市政工程建设有限公司以40.81亿元中标后,作为采购人启动环卫业务购买服务项目招标。

11月还有20个亿级环卫服务项目启动招标但尚未开标,预算总额133.5亿元,涉及天津、山东、江西、安徽等13个省份(直辖市)。

其中包括预算超53亿元的天津北辰区城乡环卫一体化特许经营项目以及预算约27.6亿元的山东省潍坊市滨海经济技术开发区环卫和园林养护一体化特许经营项目。

北极星环卫网不完全统计,11月环卫市场启动招标和顺利开标的亿级环卫服务项目共38个,涉及金额超200亿元,这么大的“蛋糕”究竟是被哪些企业分走了呢?且看下文。

中标项目汇总如下:

640.jpg

11月四川和广东两省环卫市场表现突出。成交的环卫服务项目涉及12个省份,其中成交数最多的是四川省,成交3个项目,其次是广东、广西、山西和湖北,各成交2个项目。在成交金额上,广东省以成交额17.93亿元位居第一,其次是河南省,凭借“城市大管家”项目成交额17.43亿元,四川省名列第三。

640.png

在成交的18个项目中,当地国资企业拿下近4成,成交额约36.2亿元,占成交总额的50%,其中成交额前五名中,有两个项目被当地国资拿下,分别是河南驻马店项目、四川绵阳项目。

驻马店项目被驻马店田园新城物业管理有限公司拿下,成交额超17亿元,中标供应商是驻马店示范建设发展有限公司全资子公司,由驻马店市城乡一体化财政金融局100%控股。

绵阳梓潼项目被梓潼县汇智水务有限公司拿下,成交额7.29亿元,梓潼县汇智水务有限公司成立于2018年,其实际控制人为梓潼县国有资产监督管理委员会。

深圳福田项目经历过一次结果更正,因玉禾田放弃中标资格,最终以中联环境为首的七家企业拿下,该项目除中联环境外,中标供应商均为本地企业,成交总额约14.33亿元。

老牌环卫企业表现不俗,雪品环境、中航美丽集团分别拿下5亿元的福建南平项目和4亿元的湖北钟祥项目。

640 (1).jpg

在这18个亿级环卫服务项目中,康洁科技集团现身次数最多,共中标5个项目,成交额约3.77亿元,是河北霸州项目的大赢家,拿下4个分包。盈峰环境子公司中联环境更是强势拿单,共拿下3个项目,成交额约7.49亿元。

北极星环卫网不完全统计,除了上述中标项目之外,11月仍有总预算超133亿元的环卫服务项目待落地,12月看点十足。

启动招标未开标项目汇总如下:

640 (2).jpg


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

环卫服务项目查看更多>环卫市场查看更多>环卫一体化查看更多>
最新热点企业风采