搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保环境修复矿山治理项目正文

乌海能源光伏+矿山生态修复项目成功并网

2023-01-05 10:16来源:乌海能源关键词:矿山生态修复光伏发电生态治理收藏点赞

投稿

我要投稿

2022年12月28日,国家能源集团乌海能源光伏+矿山生态修复综合利用项目二期乌达区100兆瓦光伏项目成功并网发电。该项目是乌海能源积极推动光伏产业发展,助力实现“双碳”目标的一个重要里程碑,也是企业实现产业布局由传统化石能源向绿色新能源转变的重要节点。

搜狗截图23年01月05日1015_1.jpg

依托乌海市丰富的太阳能资源优势,乌海能源结合矿山治理和沉陷区治理,坚持集中与分散开发并举的可再生能源发展路径,提高可再生能源在能源体系中的比重,调优能源供给结构,促进可再生能源与相关产业的融合发展。通过对矿区井田范围内渣堆采取削坡放坡、底部台阶边坡固化、坡面覆盖黄土、播撒草籽等一系列修复措施,利用采煤沉陷区、露天煤矿排土场等闲置土地,建设矿山治理与生态修复相结合的光伏发电项目,实现了板上光伏发电、板下生态恢复、土地立体利用,有效解决矿区水土流失、固草、生态治理问题,实现了较好的经济效益、环境效益和社会效益。

项目投产后,可节约标煤约59360吨/年,减少烟尘排放6.22吨/年,二氧化硫排放量31.1吨/年,氮氧化物排放量34.8吨/年,二氧化碳排放量16.2万吨/年,将为助力绿色矿山建设,践行绿色发展理念贡献积极力量。


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

矿山生态修复查看更多>光伏发电查看更多>生态治理查看更多>
最新热点企业风采