搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保大气治理除灰除尘招标正文

包钢钢管公司6#转炉及北精炼二次除尘超低排放改造项目招标

2023-01-19 16:03来源:包钢电子采购交易平台关键词:二次除尘超低排放改造除尘器收藏点赞

投稿

我要投稿

包钢钢管公司6#转炉及北精炼二次除尘超低排放改造项目招标,项目限价1855万。

1.招标条件

本招标项目包钢钢管公司6#转炉及北精炼二次除尘超低排放改造项目 ,招标人为内蒙古包钢钢管有限公司,招标项目资金来自企业自筹,出资比例为100%,该项目已具备招标条件,现进行公开招标

项目编号:ZG23010224

一、招标内容和范围

内蒙古包钢钢管有限公司《6#转炉及北精炼二次除尘超低排放改造》项目EPC总包工程,主要内容为对6#转炉及北精炼二次除尘系统进行超低排放改造,包括工艺、设备、土建(含土方外弃及合规处置)、电气、控制、仪表、电信、暖通、给排水、消防、保温防腐及道路硬化、原有设施拆除(含固废合规处理)等本工程所需全部设计(初步设计、详细设计等)、采购、勘察(地质勘查)、基础及钢结构鉴定校核、施工、安装、调试、培训、消防报验及对应竣工验收等工作,产生的废旧钢材交由钢管公司处理。

根据生产现状及招标文件的要求,确定设计改造内容如下:

6#转炉二次除尘主要改造内容如下:

1)除尘器过滤系统改造:将布袋更换为滤筒,增大除尘器过滤面积,降低过滤风速至不大于0.7m/min,改造后除尘器颗粒物排放浓度<10mg/Nm3;除尘器箱体开焊脱焊等进行补焊重新密封,以减少箱体漏风;除尘器钢结构鉴定及校核,根据校核结果进行加固;烟道漏点补焊加固;除尘器本体除锈、防腐、涂漆。

2)喷吹清灰系统改造:除尘器本体顶板盖板腐蚀变形更换,更换密封条;除尘器花板更换或修复,脉冲阀重新选型更换,提升阀全部更换,喷吹管道根据损坏情况部分修复或更换;新增彩板防雨棚。

3)输灰及清灰改造;增设布袋自动检漏装置,检漏信号引入主控楼三楼操作室。所有料仓增设料位计;集中灰仓仓下增设吸排车接口(气力输灰)。

4)排气烟囱改造:二次除尘排气烟囱拆除重建,对基础进行鉴定校核,根据校核结果进行加固方案的设计并实施(需要拆除原有风机及基础);烟囱增设检测平台及环形梯,更换在线监测设备。

5)配套土建、水、电、气等公辅设施相应改造。

北精炼除尘主要改造内容如下:

1)除尘器本体及过滤系统改造:拆除上箱体及部分中箱体,重新制作顶板,将布袋更换为滤筒,增大除尘器过滤面积,过滤风速不大于0.7m/min,改造后除尘器颗粒物排放浓度<10mg/Nm3;除尘器基础、灰斗、外部壳体全部利旧,根据原有除尘器基础、钢结构校核鉴定报告内容进行修复加固;除尘器本体除锈、防腐、涂漆;

2)喷吹清灰系统改造:拆除原有风机反吹设备,设计安装脉冲反吹系统;新增彩板防雨棚。

3)输灰及清灰改造;增设布袋自动检漏装置,检漏信号引入主控楼三楼操作室。所以料仓增设料位计;集中灰仓仓下增设吸排车接口(气力输灰)。

4)排气烟囱改造:烟囱增设检测平台及环形梯,对基础进行鉴定校核,根据校核结果进行加固方案的设计并实施,增设在线监测设备、设备房。

5)现有S5系统升级改造为S7-300或更高版本。更换现有机旁箱(防尘防爆),增加检修电源箱。

6)配套土建、水、电、气等公辅设施相应改造。

二、付款条件、工期等

1)、付款方式:

建安及其他部分:按工程进度付款,按照当月工程结算的85%支付建安费(开具当月结算量全额增值税专用发票),工程竣工验收合格后付至项目工程量结算的97%,工程质保期满后,无质量问题付至项目工程量结算的100%。

设备部分:设备费预付30%,货到验收合格且开具100%发票付设备价款的30%,工程竣工验收合格后后付37%,预留3%质保金,质保期满一年后付清。预付款需要提供等额无条件银行保函。

设计部分:初步设计审查完成付30%,施工图设计完成付30%,工程竣工验收后付37%,预留3%质保金一年后付清。

2)、付款形式:银行承兑汇票。

3)、履约保证金中标金额的5%,形式为无条件银行保函或现金,工程竣工验收合格后,无息返还履约保证金。

2.项目概况与招标范围

包钢钢管公司6#转炉及北精炼二次除尘超低排放改造项目招标,内容如下,明细详见公告附表

91.png

3. 投标人资格要求

3.1为在中华人民共和国境内注册的独立法人或其他组织;

3.2具有良好的银行资信和商业信誉,有履行合同的能力,近三年没有骗取中标和严重违约等问题;

3.3资格要求:见下表;

3.4业绩要求:见下表;

3.5出具无行贿犯罪档案查询结果的证明材料(中国裁判文书网,打印时间不早于投标截止时间前3个月内);

3.6本次招标接受联合体投标,联合体人数不超过3家;

92.png

投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

二次除尘查看更多>超低排放改造查看更多>除尘器查看更多>