新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 工业废水 > 正文

“水十条”多项政策利好推动下 水处理等七成环保上市公司业绩增长

北极星水处理网  来源:OFweek节能环保网    2015/10/26 11:24:00  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:水十条 水处理 环保产业

北极星水处理网讯:在“水十条”、PPP政策等多项利好推动下,环保行业上市公司今年前三季度业绩靓丽。截至10月25日,共有34家环保上市公司发布三季报或三季报业绩预告,业绩增长比例达76%。平均来看,净利润增速在33%-55%水平,主要来自于内生性增长。分析人士称,随着海绵城市、“土十条”等主题性投资机会的持续发酵,以及“十三五”环保规划的落地,环保板块有望成为未来5年增长最为确定性的板块。

七成公司业绩增长

在34家发布三季报或业绩预告的环保类公司中,25家业绩增长或预增,6家业绩下降或预减,1家续盈,1家续亏,1家不确定,业绩增长比例达76%。

其中,业绩增长幅度最大的是博世科。公司预计前三季度净利润2470.32万元-2566.56万元,同比增长670%-700%。公司表示,业绩增长的原因是公司积极开拓市场,主营业务呈现良好增长趋势。

延续上半年的高增长态势,锦龙股份、中山公用、凯迪生态、万邦达等6家公司前三季度净利润同比增幅超100%。

不少公司业绩在三季度单季出现业绩加速现象。如博世科上半年净利润同比增长率为97%,而前三季度同比增长率大幅增至近700%。分析认为,博世科高增长势头得以确认,根本原因是经过前期业务铺垫及布局,公司相关业务已然进入收获期。永清环保净利润同比增长率也由中报的2%增长至三季报的75%,进入业绩兑现拐点期,增长主要来源于大气治理业务和土壤修复业务的持续推进。

不过,国中水务、津膜科技、易世达等公司业绩出现持续下滑。国中水务表示,前三季度净利润同比将大幅下滑。分析认为,除了工程类公司行业竞争加剧等原因,公司董事会及核心高管大幅更换也产生重要影响。

中投证券分析师认为,环保行业基本面向上趋势不改,内生性增长主要来自政策刺激下行业需求的落实和行业盈利能力的改善,外延性增长主要来自于行业跨市场、跨领域的整合。

分享到:
投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ