新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
您当前的位置:北极星环保网 > 固废处理 > 正文

日本人难忍巴黎脏乱差 组团清理垃圾(多图)

北极星环保网  来源:观察者网  作者:马力  2016/3/17 9:32:57  我要投稿  
所属频道: 固废处理  关键词:生活垃圾 垃圾处理 垃圾分类

北极星环保网讯:生活垃圾一直是人类生活中的困扰难题,日本人爱干净已是世人皆知的事实,日本的垃圾分类让很多人都赞不绝口,他们的垃圾处理工作做的很好,很多日本人认为,他们最值得骄傲的地方就是清洁的环境和良好的治安。而今天日本人不只打扫自己的国土,他们已经开始在世界各地打扫别人的家园了!

据了解,有一个「グリーンバード」(Green Bird),中文名为“绿鸟”的日本民间团体从2003年起,坚持这项清扫活动已经13年之久。最初,这只是一项限于日本国内的活动。该组织大部分成员都是志愿者,发起人在网站上公布每一次清扫活动集合的详细时间和地点。活动当天,参与者会穿着统一的绿色马甲,携带“绿鸟”提供的专用工具,进行“扫街”活动。


日本人难忍巴黎脏乱差 组团清理垃圾

该组织每次活动都会在网站上提前召集志愿者,并公布清扫活动集合的详细时间和地点,参与者轻装上阵,不必自备工具。

日本人难忍巴黎脏乱差 组团清理垃圾
分享到:
投稿联系:周先生  0335-3995125  18633537775  新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部5日发布了《2016中国环境状况公报》。公报指出,2016年,各地区、各部门认真落实党中央、国务院决策部署,紧紧围绕统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,贯彻落实新发展理念,以改善环境质量为核心,以解决突出环境问题为重点,扎实推进生态环境保护工作。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭