新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

福建泉州政治大排档污水乱排 营造良好市区环境

北极星水处理网  来源:福建之窗    2016/8/25 11:06:21  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:污水 环境污染 大排档

北极星水处理网讯:中心市区丰海路上有不少大排档,紧邻晋江、洛阳江,污水直排江中。特别是在洛阳江,大排档产生的污水没有经过任何处理直排江中,污染环境。不仅如此,食客随意将垃圾丢入江中、车辆占道等乱象十分突出。昨日,相关部门组织人员对这些大排档进行整治。不少市民呼吁,相关部门应建立长效机制,查处违规的大排档,防止破坏晋江、洛阳江沿岸的优美环境。

丰海路城东段 多次整治效果不佳

“这是历史遗留问题,相关部门曾整治过,但效果不佳。”丰泽区城东街道有关负责人说,附近有七八家大排档,一些是临时搭盖,一些有固定建筑物,沿江而开。有的人对江岸进行硬化,当作场所,开起大排档。

该负责人表示,丰海路城东段尚未移交,管理相对薄弱。大排档经营者钻了管理的漏洞,私自沿着洛阳江开大排档,这样的现象存在好几年了。这些大排档将污水排向洛阳江,这是不允许的。他们多次整治,但过后,大排档又重新开张。其间,他们还组织人员对简易的违法搭盖进行拆除,但依然有人重新盖起。

他说,大排档经营者在利益的驱使下,千方百计重新营业。对此,他们将再次组织力量整治,拆除违法搭盖,并联合其他部门开展行动,探讨解决问题的办法。

行动现场责令经营者整改

昨天18时许,丰泽区东海街道、丰泽区行政执法局东海中队联合整治丰海路公式埔段的大排档。

在观景台,大排档的桌子沿江而排,灶炉生了火,游乐设施的经营者也陆续把设施搬到观景台。执法人员纠正了违章行为,并帮助大排档经营者把桌子及灶炉收起。同时对经营者进行教育,责令其不得在此摆摊设点。

在观景台往东海方向的大排档,厨师在厨房里炒菜,泔水直接向晋江排放,厨房后面的晋江江岸上满是油脂及餐厨垃圾。执法人员责令其停止营业,并下发整改通知书,经营者答应整改。

延伸阅读:

【深度】拿来主义取其精华 国内外分散型污水处理技术对比

分享到:
投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ