新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
您当前的位置:北极星环保网 > 固废处理 > 正文

“智慧环卫”当大任 环卫保洁出新招

北极星环保网  来源:国源环境    2016/10/10 16:19:41  我要投稿  
所属频道: 固废处理  关键词:智慧环卫 环卫服务 国源环境

北极星环保网讯:随着我国城市化进程的不断加快,城市环境卫生水平也越来越受到社会的关注。作为城市“脸面”的环境卫生状况直接体现着一个城市的管理水平。环卫行业改革的不断深化,机械化水平的不断提升,队伍的不断扩大,我国城市环卫作业手段发生了深刻的变化,由原先依靠人工作业为主逐渐变为机械化占据主导,人工作业辅助配合的模式,为优质、高效的完成环卫保洁,营造优美、舒适的人居环境奠定了基础。

深圳市国源云服务科技有限公司(以下简称“云服务公司”)牢固树立创新理念,其自主研发的“国源智慧环卫系统”是以先进的物联网技术、3S技术、数据库技术、RFID和无人机等技术为依托,以业务数据为基础,结合空间数据建立的专业化、智能化、规范化、多维度、图文一体化的信息化系统,可实现城乡环卫一体化工作和垃圾处理全过程的实时监管和科学统计,实现环境卫生管理日常工作数据、运行指标、常态管理自动收集、归类分析和考核评估的精细化、实时化,为环保工作提供科学依据和决策支持。

“国源智慧环卫系统”模型图

云服务公司提出的沂源县智慧环卫信息化在线监管平台建设方案,成功为沂源县解决了环卫难题,下面就云服务公司在沂源县部署建设的“国源模式”智慧环卫平台做基本介绍。

沂源城乡环卫一体化项目主要负责城区和13个乡镇的清扫保洁和垃圾清运工作,共有各类道路作业车20余辆,垃圾收运及转运车80余辆,垃圾桶2万余只,保洁员1600余人。通过国源云服务智慧环卫平台的建设,实现了对沂源县环卫所有人、车、物、事的监控和管理。包括各类环卫设施、环卫作业车辆、环卫作业人员、环卫管理车辆、环卫管理人员。通过为各级部门配备不同的智能设备、智能终端,形成一个强大的物联网。

沂源县智慧环卫平台主要包含以下功能模块:(1)环卫车辆作业监管子系统;(2)人员作业监管子系统;(3)环卫设施综合管理子系统;(4)垃圾处理监管之系统; (5)环卫业务管理子系统;(6)手机APP。

技术亮点

监管对象全面,监管更吻合环卫管理要求

环卫作业监管对象包括各种类型的作业车辆、环卫工人等,将环卫庞大的作业队伍纳入平台;监管深度不在浮于车辆有没有工作、人员巡查时在不在岗等简单的监管层面,通过对车辆的状态、油耗等,解决车辆空驶、偷油等不规范行为,并实现车辆的作业质与量的汇总统计;通过人员定位实现人员考勤、作业状态等信息进行实时监管。方案无论是广度还是深度上都进行业务创新与深入。

监管与考核同步,杜绝违规行为

将实时监管与考核管理同步实施,实时监管数据给管理人员提供紧急指挥与调度的依据;运用环卫自主考核机制,实现车、人作业质量的考核管理,制定一定的奖惩措施,避免管理难题频繁发生。

自主研发多数据接口车载一体机

自主研发车载一体机,提供多数据接口,包括GPS、油耗、状态等数据接口,实现车辆监管数据统一上传,改变原有车辆监管数据模块单一,车辆安装负担大,且存在安全隐患。车载智能一体机减轻车辆运行负担,科学安全得实现车辆的监管。

分享到:
投稿联系:周先生  0335-3995125  18633537775  新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部5日发布了《2016中国环境状况公报》。公报指出,2016年,各地区、各部门认真落实党中央、国务院决策部署,紧紧围绕统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,贯彻落实新发展理念,以改善环境质量为核心,以解决突出环境问题为重点,扎实推进生态环境保护工作。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭