新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 综合 > 正文

历史出资有瑕疵、交易方之一是在校学生 津膜科技回复深交所问询函!

北极星水处理网  来源:点绿科技  作者:serdovin  2016/11/3 11:47:02  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:污水处理 工业废水 津膜科技

北极星水处理网讯:津膜科技2日晚间披露了对于深交所问询的回复函。

此前公司将作价约14.27亿元收购江苏凯米100%股权(10.07亿元)、金桥水科100%股权(4.2亿元),以15.22元/股发行7283.89万股并支付现金3.18亿元,同时拟配套募资不超过3.78亿元,用于支付本次交易的现金对价、标的公司在建项目及支付本次交易相关费用。

该重组草案一经公布,即因交易完成后控股股东和实际控制人的界定不明确、交易对方穿透披露等多项问题遭到监管层问询。

在关联关系披露方面,公司表示,金桥水科的股东及其关联方和江苏凯米的股东及其关联方之间不存在关联关系;金桥水科的股东与募集配套方之间不存在关联关系;江苏凯米的股东与募集配套资金认购方景德镇润信昌南存在关联关系。除此之外,公司还对江苏凯米、金桥水科各自部分股东间的关联关系进行说明。然而,看似详尽的披露,公司却并未提到交易对方之一王怀林的关联关系情况。

对此,深交所要求公司根据相关规定补充披露交易完成后公司控股股东和实际控制人及其认定依据,并且要求公司披露交易对方是否存在单独或联合谋求控制权的安排,公司控股股东、实际控制人是否存在放弃控股权的安排等。

江苏凯米主要生产自主研发的有机管式膜与陶瓷膜,是集膜产品研发、生产、膜设备制造、膜应用工程设计施工和运营服务为一体的系统化膜集成技术整体解决方案供应商,涉及医药、食品、发酵、化工、钢铁、纺织、垃圾渗透液、污水处理及回用等行业。

金桥水科是从事地表水净化、城市污水处理、工业废水治理及资源化研究、设计、咨询与工程施工、净水厂及污水厂运营管理的专业化高科技企业和水务领域全产业链服务提供商,是西北地区大型民营水务集团公司,具有行业内领先的集成交付能力,同时具有多项专业施工与承包资质。

盈利能力方面,江苏凯米2016年至2018年的承诺净利润分别为不低于6000万元、7500万元和9375万元;金桥水科2016年至2018年的承诺净利润分别不低于2500万元、3250万元和4225万元。

金桥水科及其前身金桥有限历史出资上被深交所指出有瑕疵,其中2007年4月和2012年4月注册资本两次增资节点上,原股东用于增资的1,996,053 元、1,530 万元、1,170 万元、28,706,272 元被指出均系从金桥有限所借款项,且未归还金桥有限。对于这一点津膜科技在回复深交所的问询函中表示金桥有限已通过减资的方式进行了规范。

除此之外,深交所审查发现,交易对方之一何雨浓持有金桥水科4.97%股权,目前是一名就读于Simon fraser universty faculty of Arts(major in Economics)的学生,并具有加拿大地区的永久居留权。

对于该情况,津膜科技在回复深交所的问询函中表示,何雨浓于 2014 年 11 月 15日收到外祖母张诗英赠与其的人民币 1,500 万元,何雨浓以 3.98 元/股的价格认购金桥水科新增的 300 万股股份所使用的资金系受赠于其外祖母的自有资金。

根据金桥水科已签订尚未完成合同情况,预计其2016年下半年可以实现收入1.26亿元。

分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ