北极星节能环保网首页
您当前的位置:北极星VOCs在线  > VOCs石油石化 > 正文

江苏南通环保十三五规划 推进VOCs治理(附项目)

北极星VOCs在线  来源:北极星节能环保网    2017/2/17 16:24:06  我要投稿  

北极星VOCs在线讯:日前,北极星节能环保网获悉,《南通市环境保护与生态建设“十三五”规划》已经印发。规划要求,到2020年,南通市水环境质量和大气环境质量明显改善,土壤污染得到遏制,环保产业发展形成规模,绿色经济成为经济新常态。南通十三五期间将重点实施经济绿色发展促进工程、水污染防治工程、大气污染防治工程、土壤污染防治工程、生态保护与建设工程、固体废物污染防治工程、重金属污染防治工程、环境风险防范与监管能力建设工程、环境保护制度体系建设工程等九大类230项重点工程,计划总投资931.22亿元。规划明确提出推进VOCs治理。北极星节能环保网现将涉VOCs的内容整理如下:

实施石化、化工、造船等行业挥发性有机污染物排放总量控制。2017年底前,完成化工园区VOCs综合治理,已建治理设施稳定运行;开展印刷包装、表面涂装、人造板制造、家具制造、塑料制品制造、集装箱制造等VOCs排放重点行业治理;开展涂料、胶粘剂等产品挥发性有机物污染控制工作;在合成纤维制造、合成橡胶制造等连续化生产的化工行业推行LDAR检测检漏技术;推进集装箱、家具、电子产品等涂装行业及建筑内外墙油性涂料改为水性涂料“油改水”试点;研究制定喷涂作业清洁生产指南和金属表面涂装、服装干洗等行业挥发性有机物(VOCs)控制技术规范;推广使用含量低于20%的低溶剂环保涂料;开展石化、化工、制药、涂装和印刷等重点行业的VOCs废气治理示范;研究提出低挥发性溶剂目录;逐步建立VOCs监测评估系统。

加强港口、码头大气环境保护。控制并降低船舶挥发性有机化合物(VOCs)、氮氧化物、硫氧化物以及颗粒物等排放对南通市大气环境的影响。

重点加强细颗粒物(PM2.5)、臭氧(O3)、挥发性有机物(VOCs)等污染物监测能力建设。

南通市环境保护与生态建设“十三五”规划重点工程

环保项目

环保项目

环保项目

环保项目

延伸阅读:

苏州市2017年实事项目 完成50家VOCs提标改造、50家LDAR工作(附项目)

分享到:
投稿联系:周先生  0335-3995125  18633537775  新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星VOCs在线声明:此资讯系转载自北极星节能环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星VOCs在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
环保部《2016年国家先进污染防治技术目录(VOCs防治领域)》的公示

环保部《2016年国家先进污染防治技术目录(VOCs防治领域)》的公示

日前,北极星节能环保网从环保部获悉,关于《2016年国家先进污染防治技术目录(VOCs防治领域)》的公示已经印发。技术目录共涉及18项VOCs防治技术。详情如下:关于《2016年国家先进污染防治技术目录(VOCs防治领域)》的公示为贯彻《中华人民共和国环境保护法》,落实党中央、国

>>更多

新闻排行榜

本周

本月

最新新闻

关闭