新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
您当前的位置:北极星节能环保网 > 环境监测 > 正文

实录|环境保护部2月份例行新闻发布会 都讲了点啥?

北极星节能环保网  来源:环保部发布    2017/2/21 8:50:49  我要投稿  
所属频道: 环境监测  关键词:生态保护 生态红线 环保部

北极星节能环保网讯:2月20日上午,环保部举行2月份例行新闻发布会,介绍我国自然生态保护状况,以及生态保护红线、自然保护区建设、生物多样性保护等重点生态保护工作进展。环境保护部自然生态保护司司长程立峰、南京环境科学研究所所长高吉喜参加发布会,介绍有关情况并回答记者提问。环境保护部宣传教育司巡视员刘友宾主持发布会。


主持人:新闻界的朋友们,大家上午好。欢迎大家参加环境保护部今年第二次例行新闻发布会。自然生态保护是生态文明建设和环境保护的一项重要内容,也是媒体朋友们和社会各界非常关心的一个话题。今天的例行新闻发布会,将向大家介绍自然生态保护工作的有关情况,并回答大家的提问。

出席今天发布会的有环境保护部自然生态保护司程立峰司长、环境保护部南京环境科学研究所高吉喜所长,下面先请程立峰司长介绍有关情况。


程立峰:各位媒体朋友,上午好!

首先,感谢各位长期以来对自然生态保护工作的关心和支持!非常高兴今天有机会向大家通报自然生态保护工作情况。也借此机会,回应大家关切的一些问题。

近年来,环境保护部认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,自然生态保护工作取得了积极进展。主要体现在以下几个方面。

一、全力推进划定并严守生态保护红线。去年11月1日,中央深改组第29次会议审议通过了《关于划定并严守生态保护红线的若干意见》。今年2月7日,中办、国办向社会全文发布。《若干意见》的制定和发布意义重大、影响深远,是党中央、国务院在新时期为实现可持续发展做出的新举措、新部署,标志着生态保护与监管增加了新手段,开拓了新领域,必将成为新时期生态保护工作的方向指引。《若干意见》明确了划定和严守生态保护红线的指导思想、总体目标和基本原则,指出生态保护红线是国家生态安全的底线和生命线,核心是要实现一条红线管控重要生态空间,确保生态功能不降低、面积不减少、性质不改变。为落实《若干意见》,环保部党组专门召开会议进行学习和部署,陈吉宁部长强调,“要以钉钉子精神抓好落实”,要求尽快形成推动落实的工作方案,抓紧组织实施。文件发布后,陈吉宁部长发表了署名文章,很多媒体进行了广泛的宣传,做了很多很好的解读,这些宣传解读不仅精彩,而且精准,还很接地气,我印象最深的一篇报道,题目叫“生态红线要划在头脑里落实在大地上”,这个题目直击要义,司里已将媒体的解读进行了汇编,准备将来培训时发给大家。

分享到:
投稿联系:周先生  0335-3995125  18633537775  新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星节能环保网声明:此资讯系转载自北极星节能环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星节能环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
环保部印发《排污许可证管理暂行规定》(附全文)

环保部印发《排污许可证管理暂行规定》(附全文)

日前,环保部印发《排污许可管理暂行规定》。规定对于排污许可证的申请、核发、实施、监管等做了详细的规定。《规定》对不同行业或同一行业的不同类型排污单位实行排污许可差异化管理,由省级环境保护部确定具体的申请时限、核发机关等。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭