新闻
您当前的位置:北极星水处理网 > 综合 > 正文

水处理行业百舸争流 抢占市场关键仍是技术

北极星水处理网  来源:北极星环保网    2017/10/17 10:05:48  我要投稿  

北极星水处理网讯:近年来,中国政府相继出台多项政策用于指导水污染防治,特别是2015年4月“水十条”发布以来,行业相关政策密集出台为工业废水处理行业提供了良好的外部政策环境。中国已出台10多项工业废水处理行业相关标准、30多项水污染物排放国家环境标准、20多项水污染物排放地方环境标准用于规范指标行业发展。

大好的政策支持使水处理市场竞争激烈,如何才能在市场中立于不败之地,技术才是硬道理。青岛洛克环保科技有限公司(简称“洛克环保”)依靠精良的研发团队和SediMag®磁絮凝沉淀技术,致力于水处理细分领域的技术研发,成功分得水处理市场的一杯羹。

磁絮凝沉淀技术

洛克环保总经理霍槐槐(左)

国家发政策红利 环保企业紧抓机遇求发展

随着工农业发展以及城镇化进程的加快,我国水环境形势日趋严峻,集中体现在水少、水脏两个方面。水污染严重是我国水环境面临的一大挑战。我国地表水、地下水均有不同程度的污染,地下水污染情况尤为严重。受地表水、地下水污染影响,饮用水水源地也存在污染物超标现象,  我国水污染现状不容乐观。

水污染现状与工业废水、城镇生活污水排放密切相关。2011年以来我国废水排放总量呈上升趋势,污水处理需求不断提升。基于对水环境的深切担忧,加强水污染防范与城镇污水治理被列为“十三五”  期间环境治理的重点内容。

国家水污染防治方面相关政策频繁出台,专家表示,种种迹象表明,2017年将成水污染治理大年。在政策驱动和市场需求之下,今明两年将迎来水污染综合治理投资高峰,万亿级市场空间有望释放。

环境保护部环境规划院副院长吴舜泽指出,2015年4月颁布“水十条”,2015年进入启动准备、分解落实、前期准备等工作,2016年是大规模实质性推动的第一个整年,2017年则是完成阶段目标的关键一年。加上今年中央环境保护督察将实现全覆盖,这些工作对于推动地方政府履行环境职责继而带动“水十条”实施,以及环保产业的发展都会起到积极作用。“我们判断,2017年是水污染治理产业的大年,会出现一个大的投资高峰。”吴舜泽说。

吴舜泽表示,经过初步估算,完成“水十条”的全社会投资大概是4.6万亿左右;“水十条”通过加大治污投资将带动环保产业产出增长约1.9万亿,其中直接购买环保产业产品和服务约1.4万亿,间接带动环保产业产出增加5063.4亿元。

洛克环保总经理霍槐槐表示良好的政策红利给水处理行业带来了非常可观的发展机遇,企业也将紧紧抓住政策红利,快速发展和提升自身企业。

SediMag®磁絮凝沉淀工艺 为水污染治理提供技术支持

如果说环保产业是一场资本市场的狂欢,那么,技术就是这场狂欢的配乐。没有音乐的支持,狂欢则显得淡然无味。近年来,越来越多的企业涉足环保领域,环保行业成为了一块“香馍馍”,环保行业因此涌入了越来越多的"外来者",都为了在环保行业占有一席之地,这也造成了环保技术参差不齐等现象。

目前,环保行业中确实某些细分领域技术壁垒较低,初入者或者外行者比较容易上手,例如环卫、园林生态等。但更多的是像废水处理、大气治理、垃圾焚烧、危废处置、土壤修复等等领域则需要更高要求的技术。

洛克环保正是一家专注于从事水处理细分领域技术研发的企业,其SediMag®磁絮凝沉淀技术已在国内获得SediMag®注册商标。

据霍槐槐总经理介绍早在2006年,作为公司创始人的他就已开始从事磁絮凝技术的研发和项目实施,是国内外第一批磁絮凝技术专家。洛克环保以第四代沉降技术为基础,先后开发出了Co-SediMag®磁絮凝沉淀技术和Bio-SediMag®磁生化沉淀技术。公司秉承以SediMag®磁技术为核心,致力于解决中国水处理行业的技术难题,为所有客户提供全方位的技术支持。

SediMag®磁絮凝沉淀工艺,是在传统絮凝沉淀和化学沉淀工艺的基础上,增加了磁粉的投加,使得磁粉和絮体可以进行高效共沉,从而在沉淀池中可以实现高效的固液分离。

SediMag®磁絮凝沉淀工艺主要包括磁絮凝反应过程、高速沉降固液分离过程和磁粉回收过程。磁絮凝反应过程主要是将污染物质形成的絮体和磁粉进行结合,形成大而密实的磁絮凝。高速沉降固液分离过程是依靠磁絮团自身的比重使其能够在沉淀池中形成40m/h以上的沉降速度,从而快速将污染物质从水体中分离出来。

目前,SediMag®磁絮凝沉淀工艺主要应用于市政污水提标改造、黑臭河道政治以及工业废水处理三个方面。

磁絮凝沉淀技术

专业的人做专业的事 洛克环保将继续致力水处理设备技术研发

SediMag®磁絮凝沉淀设备被称为“可移动的污水处理厂”,之所以如此称呼,霍总经理说其主要原因在于设备占地面积小。相较于一些占地几千平的大型污水处理设备来讲,SediMag®磁絮凝沉淀设备可装于集装箱内,想要移动只要一台车就能拉着走,非常方便。而之所以洛克环保能够拥有此项技术,则是因为企业致力于自主研发技术,拥有自己的研发团队,可根据客户需要定制尺寸大小不一的磁絮凝沉淀设备,而且成本不会有大的变化。

此外,SediMag®磁絮凝沉淀技术的另一大优势体现在其沉降的速度上。因为其在传统絮凝沉淀和化学沉淀工艺的基础上,增加了磁粉的投入,使得磁粉和絮体进行高效共沉,就比如棉花在浸水的过程中,在棉花里加入铁块,沉降速度与普通相比大大提高。而磁粉则通过Mshear®高剪切机以及Mdrum®磁分离器等设备进行回收,回收率可达99%,并不需要担心磁粉流失会对污水和污泥处理产生影响。

SediMag®磁絮凝沉淀工艺凭借以上两项独特的优势,以“SediMag®磁絮凝沉淀技术在污水中的广泛应用”项目荣获“创客中国—青岛市第二届市长杯小微企业创新大赛”优胜奖及第六届中国创新创业大赛(青岛赛区)二等奖的绝好成绩;获得2016年度青岛市市南区“创新发展引领奖”的荣誉称号并成功晋级“创客中国”创新创业大赛200强。

霍总经理总结说“专业的人做专业的事”,企业将继续致力于水处理设备技术的研发工作,发展自己技术团队的优势,不断创新,使企业走向更好的明天。

分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ