北极星环保网首页
广告服务 |
您当前的位置:北极星环保会展网 > 会展行业要闻 > 正文

第三届中国环境社会治理研讨会在京召开 看环境治理有哪些高招

北极星环保会展网  来源:蔚蓝地图    2017/12/4 15:53:21  我要投稿

 2017年12月1日,由环境保护部环境与经济政策研究中心主办、中国环境科学学会环境管理分会和《环境与可持续发展》编辑部协办、公众环境研究中心支持的第三届中国环境社会治理研讨会在京召开。

会议邀请了来自政府、学界、NGO等不同领域的专家和学者。

大咖齐聚,出谋划策,就我国环境社会治理新形势、新进展及新问题,从不同层面、不同角度进行了探讨,对我国环境社会治理工作提出具体的改进意见。会议主要采取专家发言和互动讨论的形式,部分专题由学术文章演讲组成,部分专题以专家论坛形式展开。

废话不多说,现在,跟着小蓝一睹会场上的精彩瞬间吧!

郭红燕 环保部环境与经济政策研究中心环境社会治理研究中心主任、副研究员

作为主办方,郭博士介绍了中国环境社会治理的背景,提到环境社会治理的概念,环境社会治理从哪些方面去推进,最后还提到环境社会治理存在的问题和挑战。

周兴兵 国务院办公厅政府信息与政务公开办公室四处处长

周处长肯定了环境信息公开的成绩,提到了《政府信息公开条例》近年来的实施情况,取得的成绩和存在的问题。还对《环境信息公开办法》修订提出了三点建议:

充分体现十九大精神,加快建设美丽中国的步伐;

要准确把握环境信息公开的功能定位,充分发挥信息公开的监督、服务功能;

正确处理环境信息公开与政府信息公开的关系。

吴舜泽 环境保护部环境与经济政策研究中心主任

吴主任对环境社会治理提出三个建议:

更加深入的或者深层次的认识环境社会治理;

顶层设计上应该更加重视制度建设;

社会领域需要有工具学、方法学和创新实践。

王谦 环境保护部水环境管理司饮用水处处长

需要顶层机制、工具、经费等必要的保障措施。

点击查看更多精彩资讯

投稿联系:周先生 0335-3995125 18633537775 新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。