您当前的位置:中汞网  > 土壤汞污染 > 正文

采矿区成汞污染重灾区 加纳政府将制定“限汞计划”

2018/1/24 14:40:49  来源:加纳新闻网  我要投稿

据Ghanaweb(加纳新闻网)1月23日报道,2017年11月,加纳政府推出kyebi复垦项目,在东部地区回收18非法采矿点。近日,该项目负责人称,经调查发现,这些旧矿点土壤含汞量高出世界卫生组织批准的两倍。

《公约》力求禁止在个体采矿中使用汞。图片来源于加纳新闻网

据在Kyebi填海区工作的首席研究员JohannZietsman表示,他们在2017年3月开始采集样本,由于委员会提供的目标区域比较大,研究组用了3个多月的时间才完成取样。

从东部地区一些矿区采集的土壤样本显示,汞含量比世界卫生组织批准的测量值高两倍。

接受《花旗商业新闻》记者采访时,加纳环境自然科学部部长FrimpongBoateng表示称,目前当局已提出限制使用汞的计划。

早在2017年12月,FrimpongBoateng就透露,现政府打算大幅减少国内采矿活动中汞的使用,因为汞对人体健康构成严重威胁。

文章关键词:汞含量 土壤含汞量 土壤汞污染

投稿联系:马女士 0335-3030550 13613388823 新闻投稿咨询QQ:2731581970
E-mail:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
中汞网声明:此资讯系转载自中汞网合作媒体或互联网其它网站,中汞网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

关闭