北极星环保网首页
您当前的位置:北极星VOCs在线  > VOCs检测 > 正文

台湾地区化工行业VOCs管制措施

北极星VOCs在线  来源:大城小E  作者:赖庆智  2018/1/24 15:58:51  我要投稿  
所属频道: VOCs检测  关键词:VOCs管制 VOCs排放 挥发性有机物

北极星VOCs在线讯:本文根据台湾工业技术研究院赖庆智的报告《台湾地区化工行业VOCs管制措施》整理而成。

一、台湾空气污染管制架构

1.VOCs排放标准

固定污染源空气污染物排放标准

挥发性有机物空气污染管制及排放标准

干洗作业空气污染防制设施管制标准

半导体制造业空气污染管制及排放标准

汽车制造业表面涂装作业空气污染物排放标准

加油站油气回收设施标准

光电材料及组件制造业空气污染管制及排放标准

聚氨基甲酸脂合成皮业挥发性有机物空气污染管制及排放标准

胶带制造业挥发性有机物空气污染管制及排放标准

2.固定污染源设置与操作许可证管理办法

第十条设置许可证应记载事项如下:

设置许可证之有效期间及证书字号。

基本数据:

(一)公私场所名称及地址。

(二)公私场所负责人姓名、身分证明文件字号及地址。

设置许可内容:

(一)固定污染源之名称、与空气污染物排放有关之原料、燃料用量或产品产量、设计操作条件。

(二)空气污染防制方法及设施之名称、型式、设计处理容量及处理效率;依本法规定应采用最佳可行控制技术者之相关规定。

(三)空气污染物之收集排放方式、排放管道口径及排放口位置。

(四)空气污染物之排放种类、年许可排放量。

(五)空气污染物之年许可排放量推估依据。

(六)固定污染源许可公告批次及专责单位或人员应符合设置之规定。

(七)其他经主管机关许可事项。

3.空污费

4.标准检验方法

分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星VOCs在线声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星VOCs在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
环境部:VOCs排放标准尚欠缺!今明两年完成制药、农药等十余个重点行业排放标准制定

环境部:VOCs排放标准尚欠缺!今明两年完成制药、农药等十余个重点行业排放标准制定

现在的标准体系主要是针对煤烟性的大气污染,对颗粒物、二氧化硫、氮氧化物这些常规污染物行业排放标准比较健全,但是针对臭氧污染,控制挥发性有机物这些污染指标的排放标准还有所欠缺。加大标准的制修订,主要是针对目前在控制VOCs防控臭氧污染方面,排放标准的缺陷,要进一步完善国家排放标准体

>>更多

新闻排行榜

本周

本月

最新新闻

关闭