北极星环保网首页
您当前的位置:北极星VOCs在线  > VOCs检测 > 正文

台湾地区化工行业VOCs管制措施

北极星VOCs在线  来源:大城小E  作者:赖庆智  2018/1/24 15:58:51  我要投稿  
所属频道: VOCs检测  关键词:VOCs管制 VOCs排放 挥发性有机物

北极星VOCs在线讯:本文根据台湾工业技术研究院赖庆智的报告《台湾地区化工行业VOCs管制措施》整理而成。

一、台湾空气污染管制架构

1.VOCs排放标准

固定污染源空气污染物排放标准

挥发性有机物空气污染管制及排放标准

干洗作业空气污染防制设施管制标准

半导体制造业空气污染管制及排放标准

汽车制造业表面涂装作业空气污染物排放标准

加油站油气回收设施标准

光电材料及组件制造业空气污染管制及排放标准

聚氨基甲酸脂合成皮业挥发性有机物空气污染管制及排放标准

胶带制造业挥发性有机物空气污染管制及排放标准

2.固定污染源设置与操作许可证管理办法

第十条设置许可证应记载事项如下:

设置许可证之有效期间及证书字号。

基本数据:

(一)公私场所名称及地址。

(二)公私场所负责人姓名、身分证明文件字号及地址。

设置许可内容:

(一)固定污染源之名称、与空气污染物排放有关之原料、燃料用量或产品产量、设计操作条件。

(二)空气污染防制方法及设施之名称、型式、设计处理容量及处理效率;依本法规定应采用最佳可行控制技术者之相关规定。

(三)空气污染物之收集排放方式、排放管道口径及排放口位置。

(四)空气污染物之排放种类、年许可排放量。

(五)空气污染物之年许可排放量推估依据。

(六)固定污染源许可公告批次及专责单位或人员应符合设置之规定。

(七)其他经主管机关许可事项。

3.空污费

4.标准检验方法

分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星VOCs在线声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星VOCs在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
黑龙江开征VOCs排污费 每污染当量1.2元

黑龙江开征VOCs排污费 每污染当量1.2元

日前,黑龙江省物价监督管理局、黑龙江省财政厅、黑龙江省环境保护厅联合印发关于制定石油化工及包装印刷等试点行业挥发性有机物排污费征收标准等有关问题的通知。黑龙江省石油化工、包装印刷等试点行业VOCs排污费征收标准与二氧化硫、氮氧化物排污费征收标准相同,即:每污染当量1.2元。自20

>>更多
最新新闻

关闭