北极星环保网首页
您当前的位置:北极星VOCs在线  > VOCs检测 > 正文

日本化工行业相关VOCs综合对策

北极星VOCs在线  来源:大城小E  作者:内藤英夫  2018/1/26 15:32:23  我要投稿  
所属频道: VOCs检测  关键词:VOCs控制 VOCs排放 日本

北极星VOCs在线讯:文章根据地球环境战略研究机构内藤英夫先生的报告《日本化工行业相关VOCs综合对策》整理而成。

一、VOCs定义

排放或飞散到大气中时为气体的有机化合物(政令中规定的不成为悬浮颗粒物及氧化剂生成原因的物质除外)。

a.大气污染防治法;

b.政令中规定的除甲烷等8种以外的物质。

排放口的测定结果(单位:ppmC)

a.用采样袋采集废气样本;

b.用NDIR(催化氧化-非分散型红外线气体分析仪)、FID(氢火焰离子化型分析仪)测定;

c.地方政府上门抽样检查中不出现疑义的定义。

二、VOCs控制基本理念

1.清洁生产

概念

使用技术

实施方法

2.末端治理

三、VOCs排放对策

1.减排机制

2.自主对策

3.减排途径

分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星VOCs在线声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星VOCs在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
最新新闻

关闭